地市频道 > 西安 > 经开区

陕汽速度丨党建引领企业高质量发展

作者:

发布时间:2020-04-28 16:09:49

来源:中国日报网

近年来,陕汽控股扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,切实将党建工作要求写入各级公司章程,党的领导融入各级公司治理,策划开展“突显两个作用助力双轮驱动”、支部标准化创建竞赛等主题实践活动。陕汽控股党委被中组部授予“全国创先争优先进基层党组织”称号。

在实践过程中,陕汽逐渐总结形成了富有陕汽特色的党建工作理念,并根据企业面临的新形势、新目标,不断赋予其新的内涵。2017年,在庆祝建党96周年之际,陕汽控股党委将“五化”党建工作机制和“六项纪律”写入“1234”党建工作法,形成“123456”党建工作理念,实现了陕汽党建工作方法体系的突破,把党的工作和生产经营工作同安排、同部署、同落实、同考核,形成围绕发展抓党建、抓好党建促发展的良性互动。

新冠肺炎疫情发生以来,陕汽控股发挥党建引领作用,集团党委强化责任担当,主动积极作为,号召各单位党支部充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入贯彻落实上级系列重要部署,坚持疫情防控与复工复产两手抓、两手硬,实现了疫情防控常态化,复工复产再提速,产销量创历史新高。

当前,面对发展目标攻坚的艰巨任务,陕汽控股各级党组织和全体党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以政治建设为统领,强化政治素质、强化担当精神、提升工作能力,勇立潮头,把“新模式、新业态、新技术、新产品”作为公司实现高质量发展的行动指南和根本遵循,奋力谱写追赶超越新篇章。

责任编辑:卢洁

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved