地市频道 > 渭南 > 焦点图

合阳县市场监督管理局积极开展“五一”前景区食品安全抽检

作者:唐兰可 洪英

发布时间:2020-04-27 16:37:36

来源:陕西传媒网


4月24日,为保障“五一”期间景区食品安全,渭南市合阳县食品检验检测中心联合洽川市场监管所开展了节假日前食品安全专项抽检工作,对洽川街道餐饮店、农家乐、学校食品及餐饮具进行了集中抽查检测。

在抽检过程中,洽川所执法人员通过翻阅进货台账,追溯产品来源,查看在售产品感官性状等方式督促食品经营人员落实食品安全管理制度。快检结果直观反映食品安全状况,执法人员利用现场检测结果,向消费者和从业人员普及了食品安全知识。

据了解,此次抽检将抽检目标与消费需求同步,检测实施与监督检查同步,检测结果与科普宣传同步,根据老百姓关注的滥用添加剂、农药残留、餐饮具消毒等食品安全问题,抽取群众关心关注的食品品类,确保了检测项目与百姓期望相一致。

通过此次抽样检查,进一步规范了合阳县景区食品经营户的经营行为,提高了从业人员的风险意识,同时也有效消除“五一”前食品可能存在的安全隐患,切实保障了广大游客“舌尖上的安全”。(唐兰可 洪英)

责任编辑:梅傲雪

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved