地市频道 > 渭南

渭南市所有景区将推行分时段游览预约

作者:唐兰可 洪英

发布时间:2020-04-26 17:46:13

来源:陕西传媒网

4月26日,从渭南市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为优化惠民措施,激发旅游消费市场活力,自4月20日至9月20日,渭南市文化和旅游局推出“渭南人乐游渭南”、5000万元渭南旅游消费惠民大礼包、“致敬最美逆行者”活动。活动期间,全市25家收费A级旅游景区(含华山景区)对渭南市民实行门票5折优惠,部分星级饭店对渭南市民实行入住五折优惠,全市所有A级景区自运营之日起至2020年12月31日向全国医护工作者、渭南市援鄂医护工作者及家庭实行门票免费政策。

渭南市文化和旅游局副局长李光介绍,为了让广大市民度过一个快乐祥和安全的“五一”小长假,营造良好的旅游环境,渭南市文化和旅游局坚持以人民为中心的理念,精心组织,采取了系列保障措施,确保既满足渭南市民和游客的文旅消费需求,又有效防控疫情和保障旅游市场平稳安全的运行。

据了解,今年1月份以来,由于受新冠肺炎疫情影响,渭南市所有景区全部关闭。2月下旬,在中省文旅部门和市疫情防控指挥部的指导下,渭南市文化和旅游局紧盯疫情发展态势,深入景区调研,适时推动全市A级旅游景区有序恢复开放。

截至目前,渭南市27家A级景区已经恢复开放。渭南市所有景区已经做好接待游客的各项准备工作,能够及时有效地应对处理包括疫情防控在内的各项突发事件。此外,渭南市将推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游,鼓励提倡小团队游览。并严格落实限流措施,景区每日接待游客量不超过日最大接待量的30%。室内景区暂不开放,人员汇集的旅游项目暂不开放。游客进入景区必须测量体温、扫码或出示身份证,采取实名购(取)票和游览,全面掌握游客基本信息,对不配合体温检测、人员信息采集的游客禁止进入景区。(唐兰可 洪英) 

责任编辑:蒲淑英

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved