地市频道 > 商洛 > 商洛新闻

“商洛山地农产直播联盟”成立暨“商洛山地农产网络直播月”促消费活动在山阳县启动

作者:张亮亮

发布时间:2020-04-23 17:26:50

来源:陕西传媒网

4月23日,“商洛山地农产直播联盟”成立暨“商洛山地农产网络直播月”促消费活动在山阳县文化艺术中心启动。陕西省商务厅二级巡视员贾银生出席并讲话,西安市商务局副巡视员安建勇、副市长李华出席活动。商洛市商务局局长李益平主持启动仪式。

电子商务近几年在我省得到迅速发展。据了解,2019年全省实现电子商务交易额7237.23亿元,同比增长12.86%;网络零售额1076.49亿元,同比增长20.47%。其中,农村网络零售286.62亿元,同比增长28.86%;农产品网络零售额115.58亿元,同比增长24.17%。电商直播惠及的领域及行业越来越广,在促进消费、助力民生保供工作中发挥了重要作用,成为促进农产品流通强有力的支撑和疫情期间农产品上行的新通道。本次活动的举办也吸引到众多的媒体平台和网红前来参加。

在活动中,商洛市商务局与西安市商务局签订了直播联盟协议书,同时,南京市商务局也以录播视频的形式加入直播联盟。省商务厅领导与市政府领导为盟员代表颁发了聘书,企业与各县区签订了扶贫产品购销协议。

在直播现场,李华副市长介绍推介了商洛等品牌及商洛山地农产情况。李益平局长向大家推荐了柞水木耳。来自7个区县的领导在接下来也向大家推荐了自己区县的名优特色农产品。

本次的“商洛山地农产直播联盟”成立暨“商洛山地农产网络直播月”促消费活动正是贯彻落实习总书记的重要指示精神的实际行动。商洛市商务局局长李益平表示,将要抢抓机遇,以电子商务进农村综合示范项目为抓手,深化认识、凝心聚力,精心谋划、部门联动,精心打造优质品牌,大力培育龙头企业,再接再厉、加倍努力,大力促进农特产品销售,把商洛优质的特色农产品通过电商直播这个超级流量池展现给消费者,让商洛山地农产销往全国,走向全世界,推动全省消费增长和经济社会发展,为助力脱贫攻坚战贡献商务力量。

责任编辑:吴凯哲

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved