王晓荣:争做新时代的最美奋斗者,让梦桃精神闪耀光芒

作者: 季慧娟

发布时间:2020-03-23 11:14:12

来源:陕西传媒网

王晓荣代表发言。

“我会牢记习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励,在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代的最美奋斗者,把梦桃精神一代一代传下去……”省人大代表王晓荣在省十三届人大三次会议咸阳代表团全体会议上审议政府工作报告时的发言赢得了在场代表的热烈掌声。

image.png

资料图 王晓荣供

今年46岁的王晓荣,于1996年加入中国共产党,曾为赵梦桃小组第12任生产组长,现为咸阳市新兴纺织工业园赵梦桃纪念馆馆长。在20余年的职业生涯中,她凭着对纺织事业的无比热爱,持之以恒地传承弘扬梦桃精神。“我17岁的时候考到原西北国棉一厂,在工作中一直以赵梦桃为楷模,坚持高标准、严要求,仔细琢磨、反复练习接头、换粗纱等技术。”王晓荣告诉记者。

image.png

资料图 王晓荣供

1963年,陕西省授予赵梦桃“优秀共产党员、模范共青团员、先进工人的典范”荣誉称号,命名赵梦桃所在班组为“赵梦桃小组”。57年来,几代赵梦桃小组组员传承“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便、不让一个伙伴掉队”的梦桃精神,在工作中作表率、当先锋,生产指标月月领先,工作任务年年超额完成,为全省和全国企事业单位技术班组建设树立了旗帜。“我建议,省上相关部门能组织开展 ‘梦桃式班组’评比活动,激发企事业单位学习和弘扬梦桃精神的热情。”王晓荣说。

image.png

资料图 王晓荣供

王晓荣担任咸阳新兴纺织工业园赵梦桃纪念馆长以来,不断完善馆内管理条例,刻苦训练讲解技能。特别是在“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,在纪念馆的日常参观接待中,她更加耐心讲解,周到服务。“我会认真领会会议精神,并及时传达给纺织一线的工友们,鼓励大家在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,也会在纪念馆的讲解工作中,继续宣扬梦桃精神,让梦桃精神闪耀光芒。”王晓荣坚定地说。(记者 季慧娟)

责任编辑:范潇月

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved