地市频道 > 商洛

用真诚践行一名医务工作者的责任和担当

作者:张礼民

发布时间:2020-03-04 22:10:53

来源:陕西传媒网

疫情就是命令,防控就是责任。20多天来,山阳县高坝店镇卫生院院长张峰扎实工作,坚守在新冠肺炎疫情防控第一线。他跑遍辖区21个村(社区)和村医一道张贴防控知识宣传彩页、悬挂疫情防控横幅,组织镇村干部职工和社区群众培训冠状病毒防护知识,背着喷雾器到公共场所消毒、杀菌。

每天,他按时上报各类疫情防控表册,更新疫情监控数据。特别是近期,他跑遍了21个村(社区),对115名湖北(武汉)返乡人员逐一上门核查监控、当面测量体温、询查身体变化状况并认真做好记录。

据了解,高坝店镇卫生院已免费发放防护口罩3500个、医用消毒酒精500瓶、84消毒液250瓶、张贴防控知识宣传彩页5000张、悬挂疫情防控横幅120条、入户监测核查湖北(武汉)返乡人员115人、出动宣传车60场次、投入医护人员76人。(张礼民)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved