地市频道 > 西安 > 经开区

王浩到经开区检查开复工企业疫情防控工作

作者:

发布时间:2020-02-21 16:15:02

来源:陕西网

2月19日上午,陕西省委常委、西安市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王浩到经开区检查吉利、陕汽等开复工企业疫情防控工作。

王浩来到西安吉利新能源汽车产业化项目现场,详细了解企业疫情防控措施落实和开复工准备情况。企业负责人介绍说,目前管理团队已全部到岗,施工和设备安装人员陆续到岗正在分批隔离,加紧制定复工方案。王浩告诉企业负责人,西安出台了10条措施保障企业用工和复工复产,将集中安排2亿元资金保障企业用工、10亿元资金支持职业培训,对企业通过包车、包用铁路列车专门车厢等方式集体接送员工所产生费用给予全额补助,对自行返工人员交通费进行补贴,对核酸检测筛查费用予以全额补贴,希望企业用好各项政策措施,在确保绝对安全的情况下,有序复工复产。

陕汽集团于2月14日复工,目前到岗员工2000多人,一条生产线恢复了正常生产。王浩走进总装车间检查人员管控、封闭管理等防疫措施落实,了解复工后职工返岗、原材料运输、生产运营情况,对企业采取弹性上班、外地运输人员不接触不落地等措施予以肯定。得知企业部分省内员工在交通、返岗方面存在困难,王浩现场要求经开区、高陵区联合成立工作专班,细化工作方案,解决实际问题,帮助、督导企业落实好隔离观察和核酸检测等防控措施,切实保障好开复工企业员工正常生产生活。王浩强调,要深入贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,按照突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策的要求,采取分级动态化、差异化、精准化防控措施,确保在做好疫情防控的同时,有序稳妥组织企业复工复产。要严格落实“一企一策”要求,搭建政企服务平台,为企业开复工创造条件。要督导开复工企业建立防控责任体系,严格落实信息登记、环境消杀等疫情防控措施,强化人员日常管控,确保疫情防控万无一失。希望企业危中寻机、抢抓机遇,加快恢复生产,提升产品市场竞争力。

市委常委玉苏甫江·麦麦提、王琳参加。

责任编辑:卢洁

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved