地市频道 > 西安

扛起国企责任 贡献陕汽力量

作者:王琨

发布时间:2020-02-11 15:19:51

来源:陕西传媒网

      

       近日,被誉为西安“小汤山”医院的西安市公共卫生中心建设项目正如火如荼,工地现场人头攒动,大型机械不计其数,数百辆日夜穿梭其间的陕汽重卡更是成为与时间赛跑、与疫情作战的最好见证。该项目位于西安市高陵区境内,与陕汽西安商用车产业园毗邻,2月3日全面开工,预计2月中旬即可投入使用,首期建设的应急隔离病房提供500张左右床位,必将成为西安市疫情防控工作的有力保障。      

      在这样的特殊时期,工地就是战场。为保证项目进度,现场工程车辆需在短时间内连续高强度作业,尤其是前期土方开挖工作更是要求在两个晚上必须完成。了解这一情况后,陕汽主动作为,迅速制定工程车辆服务保障方案,建立24小时保障机制,安排服务人员赶往工地,确保现场车辆正常运营。经与车队沟通,陕汽服务人员详细了解车辆运行状态,对暂时未运行车辆进行全面检查,无偿提供常用备件,并安排人员对运行车辆24小时随时待命,用“贴心服务”和参加国庆70周年阅兵的标准提供全方位保障,为打赢这场特殊的攻坚战贡献陕汽力量。    

       陕汽旗下的天行健车联网公司承担着西安渣土车运营监管的重要角色,在西安“小汤山”医院建设过程中,天行健发挥自身优势,于2月2日提前建立专用账户,将参与建设的五家渣土车公司的百余辆渣土车纳入账户,对车辆运营动态监控,并同步将账户提供至陕汽销售公司服务部,方便服务部随时掌握车辆运行状态,提前做好服务力量调配,为主动服务提供支持。
此外,在前期武汉火神山医院和雷神山医院建设过程中,陕汽工程车辆也以其卓越的性能和超高的市场占有率发挥了不可替代的作用,陕汽服务团队和部分陕汽卡友千里迢迢奔赴武汉,无偿为作业车辆和工程建设提供服务。
      在四川广汉,陕汽重卡绵阳万丰服务站、大客户广汉通顺物流有限公司迅速组织捐款捐物,主动向武汉市民捐赠紧缺蔬菜80吨,由5辆陕汽德龙连夜送往武汉,并于2月2日17时顺利送达抗疫最前线;在河南新乡,陕汽重卡经销商新乡锐利2月2日带着满满的爱心来到当地抗击疫情一线,将1万元生活用品和2万元捐款送到现场工作人员手中,助力当地疫情防控;在江苏徐州,自1月29日起,陕汽重卡渠道合作伙伴徐州汇鑫4S店先后向徐州市社区服务中心、乡镇党委、乡镇医院捐赠医用口罩10万余只,消毒液1000余瓶,共计物资80万元;在湖北襄阳,疫情严峻之地,陕汽重卡襄阳金明珠服务站工作人员在做好自身防护的前提下始终坚守岗位,1月30日在接到客户请求后立即组织人员开展极速救援,保证了客户车辆在特殊时期的正常运营;在山东茌平,陕汽重卡茌平四运服务站在做好车辆检查的同时,为所有司机免费测量体温、发放医用口罩、准备开水,在疫情面前让卡友们真切感受到来自陕汽大家庭的温暖与关怀;在浙江宁波,陕汽头部客户宁波万辉物流第一时间加急运送急需药品支援武汉和温州,较往常提前半天抵达目的地,成为一线医务人员的坚实保障;在河北唐山,物流公司卡友张师傅在得到物资运输消息后,放下手头事情立刻驾驶陕汽德龙物资专用车,把捐赠医用物资及时送抵武汉……
       同时,各个区域的服务网点均处于24小时待命状态,为全国各地的赈灾物资运输车辆提供无条件外出、免费救援、免费维修服务,同时要求针对医用运输、绿通运输等关乎民生安全保障的车辆全部执行紧急救援政策,全力保障各类防疫物资顺利送达目的地。(通讯员 王琨)

责任编辑:王瑛

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved