评论 > 秦岭锐评

凝聚 “红色力量” 打赢疫情防控阻击战

作者:刘俊峰

发布时间:2020-02-04 10:28:44

来源:陕西传媒网

“我是党员,我冲锋在前。”“我是党员,我先上。”面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一面面党旗在防疫主战场高高飘扬,一个个党徽在神州大地闪闪发光,一摞摞“红手印”党员请战书按下自己的承诺,一张张逆行而执着的脸庞彰显他们的初心和使命。组织的优势,党员的作用,凝聚起强大的“红色力量”,给广大人民以信心。

疫情来势汹汹,抗击人是守护生命的白衣天使,是消灭病毒的防化士兵,是抢运物资的铁路职工,还有千千万万默默参与疫情抗战的人们。在这群队伍中,冲在最前面的是一个个党员,他们纷纷告别亲人朋友义无反顾地走出家门,奋不顾身地与疫情作战,众志成城与疾病抗争、与死神赛跑。他们冲锋在前不畏风险,抢救生命不惜代价,防控疫情不避艰辛,帮助患者脱离危险,帮助人们振奋精神,帮助群众解决生活困难,用实际行动诠释初心,用铁肩扛起使命,有了这些“红色力量”,再强大的病毒也不会害怕,再难缠的疫情也终将过去。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。看到还在上升的数字,居家隔离的人们不安了,自己和家人会不会被感染?这个疫情什么时候能过去?我们什么时候能恢复正常生活?此时的党支部成为了一座座疫情抗战的前沿堡垒,党员成为了一个个冲锋陷阵的抗疫战士,乡村的“大喇叭”循环广播起防疫安全“顺口溜”,城市里的宣传车走街窜巷告知人们注意事项,铁路上的钢铁长龙川流不息运送应急物资......鲜艳的旗帜给人们以抗击病毒的勇气,无畏的身影凝聚出制胜的力量,人们的内心踏实了,群众的心情平静了,家庭变得更加和谐了,社会变得更加稳定了。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不管是革命年代的抛头颅、打鬼子,还是如今疫情抗战的我请战、我先上,党员永远是前进的中流砥柱,组织永远是人民的坚强后盾,有了他们就有了力量,有了他们就有了希望,他们是中国精神的象征,他们是中国形象的代言。

在疫情面前不退缩,在困难面前不低头,关键时刻冲在前,这既是我们每一个中华儿女的责任,更是每一名党员的义务。凝聚 “红色力量”,同时间赛跑,与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。(刘俊峰)

责任编辑:任虎鹏 车孟莹

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved