地市频道 > 商洛

商洛市脱贫攻坚领导小组召开专题会议

作者:余婷

发布时间:2019-12-30 15:42:24

来源:商洛日报

       12月27日,商洛市脱贫攻坚领导小组召开专题会议,听取全市贫困县退出市级核查工作情况汇报,安排部署近期重点任务。市委副书记李豫琦出席并讲话,市委常委、常务副市长武文罡主持会议。

  会议指出,近年来,全市各级各部门克服重重困难,尽锐出战、真抓实干,脱贫攻坚取得了决定性成效,镇安已经于去年率先摘帽,其余6县区今年也全部达到退出标准,正在按程序开展脱贫退出工作。各级各部门要始终保持战略定力,打消盲目乐观思想,坚持力度不减、尺度不松,善始善终、善作善成,一鼓作气做好脱贫攻坚各项工作,努力实现脱贫摘帽目标。
  会议强调,要坚持问题导向,深入开展自查排查,找差距、找不足、找弱项,迅速查漏补缺、补齐工作短板。要充分发挥“四支队伍”和包扶干部作用,加强群众思想引导,深化政策宣传,不断提高政策知晓率和群众满意度。要坚持精准脱贫和防范返贫两手抓,严格落实“四个不摘”要求,对已脱贫对象继续保持扶持政策的连续性,做到结对帮扶不脱钩、不断档。要建立健全防返贫机制,强化对脱贫人口的动态监测管理,发现返贫苗头,及时巩固提升,做到真脱贫、不返贫。要狠抓产业就业,持续做大做强菌果药畜“4+X”特色产业,进一步培育壮大村级集体经济,深化消费扶贫,促进稳定就业,使群众稳定增收、稳定脱贫。要高度重视脱贫退出后续问题,扎实做好农村公共基础设施管护、扶贫领域风险防控、易地扶贫搬迁后续扶持、农村人居环境整治等工作,高质量打赢脱贫攻坚战。
  会议要求,要紧盯年末岁尾时间节点,利用元旦、春节之机,积极开展消费扶贫活动,进一步扩大农产品销售,让群众过一个幸福祥和的节日。要全力配合好国家脱贫攻坚成效考核和中央专项巡视“回头看”,尽早谋划安排明年工作,确保新的一年高点起步、顺利开局。


责任编辑:梅傲雪

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved