地市频道 > 商洛

国花瓷西凤酒2019商洛“暖冬”行动走进洛南 为贫困学子捐赠8万余元物品

作者:张硕

发布时间:2019-12-20 21:47:34

来源:陕西传媒网

为了让山区贫困孩子温暖过冬,以教育推动社会进步,同时也为商洛脱贫攻坚贡献一份自己的力量,12月18日,由华商报社、商洛市委文明办、共青团商洛市委、西安市慈善协会、商洛市教育局、商洛市慈善协会主办,华商报商洛记者站承办,西安国花瓷品牌运营有限公司冠名的“国花瓷西凤酒2019商洛‘暖冬’爱心捐赠活动”走进洛南县三所小学,为350余名贫困家庭学生捐赠了价值8万余元的学习用品和生活用品,给山区孩子送去了关爱和温暖,确保他们温暖过冬。

洛南县秦岭嶂其北,蟒岭绕其南,为商洛最北端县城,冬季较为寒冷,地处洛南县城北45公里处的巡检镇犹为严寒,创建于1935年的巡检镇中心小学就座落在该镇上。12月18日上午,西安国花瓷品牌运营有限公司一行冒着严寒来到该校,为140余名贫困学生捐赠了课外书籍、文具、书包、棉被、毛毯、暖风机、加湿器、水杯等学习用品和生活用品。共青团商洛市委副书记、市青联主席、巡检镇党委书记张巍,商洛市委宣传部办公室主任何建强,洛南县委宣传部副部长邱宏波,华商报编辑中心副主编、巡检镇石墙村第一书记薛三星,西安国花瓷品牌运营有限公司常务副总经理哈学云、总经理助理李磊,国花瓷西凤酒商洛大区总监喻世英,商洛市喜霖商贸有限公司总经理王全喜,洛南景红商贸有限公司总经理王景红以及陕西日报、陕西电视台、三秦都市报、西北信息报、各界导报、凤凰网、商洛日报、华商报、新食品杂志社、食品新观察杂志社等嘉宾与媒体参加了捐赠仪式。

西安国花瓷品牌运营有限公司常务副总经理哈学云在捐赠仪式上介绍了本次活动的初衷。他说,践行社会公益事业是中国优良传统的延续,也是企业应尽的社会责任,商洛是国花瓷西凤酒的核心市场,良好市场氛围的形成,离不开商洛人民的支持和厚爱,饮水思源,国花瓷也有义务为商洛地区脱贫攻坚贡献一份自己的力量,感恩消费者,回馈社会。

巡检镇中心小学校长付金浩对西安国花瓷品牌运营有限公司的爱心捐赠表示感谢,并代表受捐学生给捐赠方赠送了“西凤美酒溢深情,心存大爱耀山城“的锦旗。他说,近年来,在各级领导的关怀下,该校的办学条件进一步改善,育人环境进一步优化,教学质量也逐年上升。与此同时,该校绝大部分学生来自边远农村,经济发展相对落后,家庭收入来源少,再加上一些天灾人祸,使得一些学生家庭贫困,给学生正常的学习生活造成了心理负担。这次捐赠活动,给学生带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是给全校师生带来了精神上的鼓舞。

虽然当天寒气袭人,但校园里却因这场捐赠活动变得爱意浓浓。受捐学生代表孙瑜捷说:“虽然我们家庭条件较差,但我们也热爱学习,对未来的美好生活充满了憧憬。今天,叔叔阿姨们用爱心点燃了我们理想的火炬,给了我们战胜困难的勇气,我们一定刻苦学习科学知识,努力锻炼强健体魄,争取早日成为国家栋梁之材,将爱心不断传递。”

共青团商洛市委副书记、市青联主席、巡检镇党委书记张巍在捐赠仪式上说,此次爱心捐助倾注着政企一心、同舟共济的无价情谊,体现了企业高度的社会责任感,为营造社会帮扶的良好氛围,助力巡检镇顺利脱贫,贡献了一份实实在在的力量。希望受捐赠的同学要更加珍惜时间,刻苦学习,努力把自己锻造成社会需要的素质人才,以优异的成绩回报社会。

18日下午,爱心捐赠活动来到了创建于1910年的古城镇中心小学,为204名建档立卡贫困学生捐赠了学习和生活用品。校长黄随富代表受捐赠学生对西安国花瓷品牌运营有限公司表示感谢,并给其赠送了“支持教育,关注民族未来;爱心捐赠,彰显中华美德”的锦旗。

随后,爱心捐赠活动又走进了位于古城镇周岭村的周岭教学点,这里只有幼儿园和一、二年级3个班共20名学生,其中建档立卡贫困学生4名。当捐赠者一行把学习用品和生活用品抱进教室发给孩子们时,孩子们立刻欢呼雀跃了。看着他们的欢乐的笑脸,让捐赠者一行忘记了一路的颠簸。

观看了捐赠活动的叶女士称,自己家喝国花瓷西凤酒有两三年时间了,之前觉得此酒绵、醇、香口感好,没想到该企业在如此寒冷的季节里跑进秦岭深山爱心助学,让人感动,希望更多的企业加入到“暖冬”行动中,为弘扬社会公益事业贡献一份自己的力量。

西安国花瓷品牌运营有限公司常务副总经理哈学云称,近两年来,国花瓷联合社会各方力量,陆续走进咸阳礼泉八一小学、山阳县石佛寺镇小学、西安铁塔寺社区等地,为当地困难家庭、贫困儿童送去了爱心物资。接下来,将继续深入到贫困山区、学校,为更多有困难的家庭和孩子提供帮助,送去温暖,以教育推送社会进步,以实际行动助力脱贫攻坚,让更多的人感受到国花瓷的企业温度。(记者 张硕)

责任编辑:杨帆

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved