地市频道 > 西安

泾阳这两个村被陕西省选中评为美丽宜居示范村

作者:张硕 通讯员 谢涛

发布时间:2019-12-20 21:43:36

来源:

近日,陕西省住建厅、陕西交通省生态环境厅、陕西省财政厅和陕西省农业农村厅联合印发通知,公布了2019年陕西省美丽宜居示范村名单,其中泾阳两个村上榜,分别是:泾阳三渠镇白杨村、泾阳安吴镇蒋路村。

蒋路村位于泾阳县安吴镇,在新农村建设中,相继建设了村广场、并扩大了绿化面积,使村民居住环境得到更进一步改善。该村以标准化为引领,着力构建美丽生态宜居村庄,共建“宜居、宜业、宜游、村新、景美、业盛、人和”的美丽乡村。

白杨村坐落在泾阳红色旅游路旁,村子处处干净整洁,家家房屋外墙上都绘着以本地风景和农家生活为主题的3D图画。据白杨村党支部书记姚峰介绍,村里的垃圾由每户村民每天按生活垃圾和建筑垃圾初步进行分类,然后收集到县上统一配发的垃圾桶里,日产日清。

据了解,创建美丽宜居乡村是改善农村人居环境,实施乡村振兴战略的一项重要抓手。省住建厅等四部门在各设区市(区)审核初评的基础上,组织专家对上报村庄申报资料审查的同时进行逐项打分并公示,决定将咸阳市泾阳县蒋路村等137个村公布为2019年陕西省美丽宜居示范村。(记者  张硕 通讯员  谢涛)

责任编辑:杨帆

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved