原创 > 资讯聚焦

坐手推车上班的中国医生

作者:郭亚东 杨帆

发布时间:2019-12-20 21:57:01

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(通讯员  郭亚东  记者  杨帆)近日,中国(陕西)第35批援苏丹医疗队阿布欧舍医疗点耳鼻喉科医生张海鹏左脚踝受伤,他坚持乘坐手推车上班,为患者看病,在当地医院引起热议。

张海鹏是在参加苏丹第六届亚洲文化节义演排练时不慎扭伤了左脚踝,当时为了不影响文艺演出,更好地展示中国文化,他忍着疼痛坚持参加演出,演出结束后左脚踝已出现明显红肿,在第二天上午返回阿布欧舍,脚已不能着地,经拍片诊断,确诊为左脚踝骨裂,医生建议立即卧床休息治疗。

可当天是张海鹏的门诊,远道而来的病人已在门诊室排起了长队,上周预约的4例扁桃体手术患者也早早来到医院,病人都热切期待着这位技术水平高、服务态度好的中国医生的到来。在得知这一情况后,张海鹏不顾同事们的劝阻,执意要去坐诊和手术。“虽然我的脚受伤了,我的手还好着,站着不行,我就坐着。”张海鹏坚持道。

在通往医院手术室的道路上,苏丹同事、病人看到张海鹏带伤坚持工作,纷纷围过来表示慰问,现场掌声、问候声、欢呼声连成一片。在做完手术后,张海鹏在同事们的帮助下又赶到门诊室对等候的患者进行了认真的诊疗。

张海鹏尽职尽责行为感动医院,感动了患者。傍晚,院方及患者家属代表专程到医疗队驻地,看望问候这个感人的中国大夫。

阿布欧什医疗点,是陕西援苏丹医疗队三个医疗点之一,有48年历史。如今的10名队员,在儿科大夫兼队长邱艳玲带领下,面对艰苦环境,克服种种困难,团结一致,合作互帮,上演了一幕幕感人事迹,得到了当地群众的爱戴和尊敬。

责任编辑:杨帆

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved