地市频道 > 西安 > 经开区

经开区经发保洁扎实开展冬季攻坚行动

作者:王琨

发布时间:2019-12-06 15:23:23

来源:西部网

为进一步巩固提升全国文明城市创建成果,推动国家卫生城市创建工作,不断深入打造干净卫生、舒适宜居的经开环境。近日,经开区经发保洁紧盯难点、重点,以“全面推进、突出精细”为抓手,扎实开展冬季环境卫生清理攻坚行动,不断提升城市形象,为创卫保驾护航。

提升质量,常态化保洁常抓不懈

一是组织保洁员对区内主次干道、绿化带内、人行道、墙角周边的落叶、杂草、杂物等垃圾进行清扫、捡拾,确保辖区干净整洁;二是对路面泥点、人行道、隔离护栏、公交站牌、指示牌、果皮箱等城市公共设施的易积尘部位进行精细化冲洗、清掏,确保设施靓丽美观,市容环境清新整洁;三是对果皮箱等环卫设施进行全面检修,缺少的及时补充,破损的及时更换,并且进行日常精细化保洁作业,确保辖区内的果皮箱摆放整齐,洁净美观。

背街小巷“地毯式”整治,优化人居环境

经发保洁以“全面推进,突出精细”为抓手,着力开展背街小巷专项整治工作。通过拉网排查,对发现的垃圾死角逐一进行清理。11月25日—30日,出动人员180余人次,出动各类机械12台次,重点对柳林村内外环境及西铜路隔离护栏进行清理、清洗,确保以崭新的面貌为城市服务。同时,要求管理人员做好对顽固的垃圾死角勤检查与反复清工作,确保不反弹。

抢时间、加速度 做好落叶清扫、清运

适时根据季节时令的变化,全面做好秋冬季落叶清扫工作。近日,经发保洁抢时间、加速度,出动压缩车6台,集中清理文景路、未央路等重点地段落叶共计15余吨,确保辖区环境卫生质量保持长效化和高水平,以实际行动守护城市洁净。

抵制扬尘,机械清扫不放松

采取“机械+人工”方式,对机动车道、非机动车道、护栏、人行道进行精细化清扫、清洗作业;同时,在夜间加大对重点道路的清扫、洒水、洗扫降尘作业频次。

细化公厕保洁,提升服务满意度

一是加强对公厕水管、大小便器、隔断等进行检查维修;二是做好公厕管道的防冻工作,避免因管道冻裂影响市民正常入厕;三是加强对公厕的卫生死角、墙壁、地板污迹进行消杀清理,并对公厕内外的护栏、墙体以及厕内水池、蹲便、地面进行及时擦拭,确保做到地板干净、镜子明亮、无蚊蝇、无异味。

及时清垃圾,尽职尽责提服务

为进一步提高压缩站的管理和服务质量,规范机械操作规程。一是加大日常保洁管理,严格按照卫生标准清扫站内外卫生,规范保洁工具摆放,对站内污染地面进行冲刷,清除污迹,确保无积存垃圾以及渗透液;二是每天不定时对站内的设施设备、垃圾清运车辆进行清洗保洁,保持车身、车轮及车尾及箱体的整洁,确保垃圾清运车辆出入整洁干净,提升环卫形象;三是生活垃圾“日产日清”,在清运过程中全程密闭,不得沿途遗撒、乱抛垃圾,装卸垃圾应符合作业要求,杜绝运输中的“二次污染”。

接下来,保洁公司将继续从精细化清扫保洁入手,持之以恒做好城市清洁服务工作,以行动为绿色经开、幸福经开、洁净经开奉献力量,让市民居住的舒心、温馨。


责任编辑:赵美佳

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved