地市频道 > 西安

“中慧脑杯”2019脑力世界杯全球总决赛西安收官

30个国家95位选手获“国际脑力健将”最高荣誉

作者:王爽

发布时间:2019-12-02 17:27:52

来源:陕西传媒网

11月30日至12月1日,全球脑力界顶级赛事“中慧脑杯”2019脑力世界杯全球总决赛在西安举办,历经城市赛、国家赛层层选拔,来自英国、法国、加拿大、乌兹别克斯坦、西班牙、印度、南非、中国等30个国家的295名脑力高手汇聚西安宾馆,进行记忆、阅读、心算三类六大项目18轮终级PK,有95位选手获得“国际脑力健将”最高荣誉。

本届大赛由国际脑力运动委员会和中国国际科技促进会青少年创新教育工作委员会共同主办,西安中慧脑运动教育科技有限公司总承办,雅森研学博望书院协办,脑力中国担任全程赛事监督。脑力世界杯是由国际脑力运动委员会(IISC)发起的一项世界顶级综合性脑力赛事,分别以脑力运动学学术体系、训练体系、测评体系和赛事体系为理论基础、技术支撑、评判标准和竞技规范,以记忆、阅读、心算三类与人类学习、工作和生活密切相关的能力为比赛内容,全面展示选手的注意力、感知力、理解力、记忆力和创造力五大脑力素质,是全球最全面而精炼的脑力大赛,每年都有数十个国家的脑力选手参加,激烈争夺全球脑力界最高荣誉“国际脑力健将”。

据脑力世界杯赛事总监黄建介绍:本次大赛最小的选手6岁,最大的68岁。脑力世界杯是人人都可参与的全民脑健康运动项目,只要经过简单训练,均可在脑力世界杯这个世界舞台上一展风采,认识自己的脑力水平,找到差距和需要加强训练的方向,是目前唯一无须苛刻训练即可参加,且能容纳数十万人同时在线比赛,并由人工智能裁判的全球性综合脑力大赛,是普及脑力运动大健康教育的先进方式和科学载体。

本届大赛“国际脑力健将”获得者11岁的黄舒尧选手说:“我参加中慧脑运动的记忆训练,记忆速度大大提高,不仅轻松记忆学校课程内容,课余时间9个小时背诵了国学经典《道德经》,参加中慧高效阅读训练前300-400字/分钟,而且理解很少,训练后,目前平均2000字/分钟以上,理解率80%以上,从而学习更轻松、更有趣了,顺便在学校考试也多次第一名;后来也参加过许多脑力比赛,获得过多个奖项,对脑力世界杯这个比赛却深有感触,脑力世界杯的参赛报名、学习训练、模拟测试、正式比赛、成绩查询等全部在‘国际脑力运动’线上平台进行,非常方便。我非常喜欢脑力世界杯!”

据“中慧脑杯”2019脑力世界杯全球总决赛组委会执行主席、国际脑委会中国区委员、中国科促会青创委高效阅读中心主任、西安中慧脑运动教育发起人赵一斌先生分享到:“普及脑力运动,提升全民特别是青少年记忆、阅读、运算能力和水平,传承中华智慧,开启全民脑力运动,造福人民群众,不仅是中慧脑运动的使命和责任,也是国际脑力运动委员会(IISC)的宗旨,中慧脑运动将与国际脑力运动委员会一道,携手全球脑力同仁,为培养德、智、体、美全面发展的综合人才而不懈奋斗!”

责任编辑:张璇

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved