地市频道 > 西安 > 经开区

西安经开区:结对帮扶促发展 携手共筑教育梦

作者:王琨

发布时间:2019-12-02 11:46:01

来源:陕西传媒网

11月26日,西安经开第六小学联合西安文理学院扶贫办开启了“送教下乡”活动,一起走进蓝田县冯家村小学,为冯家村小学以及那里可爱的孩子们送去冬日里的“暖阳”。

西安文理学院驻冯家村第一书记樊建峰和驻村干部、西安文理学院扶贫办干部苏小明、西安经开第六小学校长、冯家村小学校长及相关教师参加了此次活动。

樊建峰介绍了此次活动,西安经开第六小学校长、冯家村小学校长互相介绍了本校的基本情况及教学、科研、社团等活动的开展情况。

两位校长代表学校签订了校际对口帮扶协议书,希望能多开展此类活动,让优质教学资源共享。西安经开第六小学校长代表学校为冯家村小学的小朋友们捐赠了百余本图书,小小的图书给予满满的希望。

经开六小的两位老师带着自己独特的教学风格以及深厚的教学功底为冯家村的老师和小朋友们展示了两节丰富多彩的课堂。

美好的时间总是很短暂,冯家村小学与经开六小的“结对帮扶促发展 ,携手共筑教育梦”送教下乡活动随着下课铃声地响起也画上了圆满的句号。此次送教下乡活动为城乡教师搭建一个互相学习、交流、借鉴的平台,有效的增强教师专业化发展。(通讯员 王琨)

责任编辑:余诚忠 何叶

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved