陕西省整治农村非正规垃圾堆放点2041处

作者:田若楠 付江星

发布时间:2019-11-18 08:54:54

来源:陕西日报


  11月4日,记者从省住建厅获悉:近日,该厅印发《关于2019年三季度全省农村生活垃圾治理工作进展情况的通报》(以下简称《通报》),截至9月底,在全国非正规垃圾堆放点信息排查系统中,陕西省录入的非正规垃圾堆放点2041处已全部完成整治任务,占排查总量的100%。全省农村生活垃圾得到有效治理的行政村比例达到88.29%。

  《通报》显示,2019年第三季度全省农村生活垃圾治理工作稳步推进,出台了《陕西省农村生活垃圾治理技术导则(试行)》,建立“月统计、季通报、年终考核”的考核推进机制。

  省住建厅要求,下一步,各地要立足农村生活垃圾减量化、资源化、无害化治理要求,进一步完善本地区农村生活垃圾治理推进方案,建立健全农村生活垃圾“分类、收集、转运、处置”治理体系,强化宣传引导,按照年度任务,突出重点、强化措施、挂图作战,确保如期完成治理任务。(记者 田若楠 通讯员 付江星)


责任编辑:张宁宁

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved