地市频道 > 商洛 > 人文商洛

商南剧团文艺下乡助脱贫

作者:杜金晖何静

发布时间:2019-10-30 14:46:13

来源:商洛日报

为丰富群众文化生活,实现文化脱贫,近日,商南县剧团“文艺扶贫、圆梦小康”文化下乡活动在赵川镇大阳坡村举行。   

此次“文艺扶贫、圆梦小康”演出节目形式多样、内容丰富。小品《懒汉脱贫》、快板《打赢脱贫攻坚战》、小戏《婆媳之间》以群众喜闻乐见的方式歌颂党的好政策,真实反映了商南县在脱贫攻坚政策宣传、精准识别、精准帮扶等方面的措施和成效,展现了干部群众在脱贫攻坚工作中奋勇拼搏、砥砺前进、决战决胜的精神面貌。贫困户王学广说:“今天我看了这个文艺演出,特别是《懒汉脱贫》使我深受震动,我们应该在党的好政策指引下,用自己的双手努力奋斗,早日过上幸福生活。”   据了解,今年以来,商南县剧团深入基层,以全县22个贫困村整体脱贫摘帽为目标,以“文艺扶贫·圆梦小康”作为下乡演出的主题,用脱贫一线涌现出的新典型、新模范、好经验、好做法等积极创作,用寓教于乐的艺术表现形式把党的温暖、关怀送到千家万户。下一步商南县剧团演出将走进全县22个深度贫困村,进一步通过文艺演出增强群众对脱贫攻坚的理解和认识,激发贫困群众自力更生、勤劳致富的信心和决心。

责任编辑:王轩尧

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved