地市频道 > 商洛

商洛:吹响绿色发展新号角 开启追赶超越新征程

作者:马维娜 蒲淑英

发布时间:2019-09-12 19:17:03

来源:陕西传媒网

9月12日上午,由陕西省委宣传部、省政府新闻办公室举办的“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会商洛专场在西安举行。商洛市委书记陈俊,商洛市委常委、常务副市长武文罡做《吹响绿色发展新号角 开启追赶超越新征程》主题发布,陕西省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任李彬主持发布会。

发布会上,陈俊介绍,2018年,商洛市生产总值达到824.77亿元,是1949年的2061.9倍,比2012年增加385.77亿元,年均增长11%;固定资产投资年均增长22.2%,财政总收入年均增长8.4%,城乡居民收入年均分别增长10.2%和11.8%。陈俊从做强绿色产业,推动经济高质量发展;坚持精准方略,坚决打赢脱贫攻坚战;突出宜居宜业宜游,建设美丽幸福新家园;守护青山绿水,打造美丽中国商洛版四个方面,向与会媒体介绍了商洛70年的辉煌成就。

陈俊说,商洛位于秦岭南麓、鄂豫陕三省结合部,是陕西最年轻的地级市,曾经交通闭塞、经济落后,是全省最穷的地方。新中国成立70年来,在党的坚强领导下,商洛全面贯彻落实新发展理念,坚持绿色循环发展不动摇,探索出了产业绿色化、城镇景区化、田园景观化发展路径,经济总量持续扩大,产业结构日趋优化,民生福祉显著改善,一个生态美、活力足、产业强的美丽山城快速崛起,见证了新中国的沧桑巨变,也为实现“绿水青山就是金山银山”提供了“商洛答卷”。

随后,武文罡就媒体提出的问题,从商洛的经济综合实力显著增强、脱贫攻坚成效显著、固定资产投资逐年增大等八个方面向与会媒体记者进行解答,并介绍了70年来商洛改革发展情况。武文罡表示,下一步,商洛将按照“稳观光、强休闲、大度假”的发展思路,重点在做精产品、做强体验、做优服务、做大品牌上下功夫,努力让商洛旅游更有看点,更具卖点。(记者 马维娜 蒲淑英)

责任编辑:余诚忠 马维娜

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved