地市频道 > 商洛

陈俊在商洛职业技术学院调研慰问

作者:李小龙

发布时间:2019-09-09 15:12:25

来源:商洛市人民政府

在第35个教师节即将来临之际,9月6日上午,市委书记陈俊深入商洛职业技术学院调研,看望慰问一线教师。

陈俊一行先后来到商洛职业技术学院实验中学和商洛职业技术学院校本部,与优秀教师、困难教师代表亲切交谈,详细了解他们的工作和生活状况,向他们并通过他们向全市广大教育工作者致以亲切的问候和美好的祝愿。

在随后召开的座谈会上,陈俊认真听取了商洛职业技术学院工作汇报,对学院近年来在校园建设、人才培养、服务能力、办学水平等方面取得的长足发展予以充分肯定。她说,百年大计,教育为本,职业教育是我国教育事业的重要组成部分。当前,随着我国经济转型升级步伐加快,国家对职业教育的重视程度前所未有。商洛职业技术学院要抢抓机遇、乘势而上,在新的起点上推动学院事业高质量发展,努力把学院建设成为在全省有影响力的一流职业院校。

陈俊强调,商洛职业技术学院要明确发展定位、目标和方向,坚持做大规模与内涵式发展双轮驱动。要积极对接国家战略、市场需求,科学合理设置专业学科,落实立德树人根本任务,努力培养出更多经济社会发展需要的实用型人才。要加强教师队伍建设,通过引进、培养等途径,加快建设一支高素质的职业教育师资队伍,为学院事业可持续发展奠定坚实基础。要深化产教融合、校企合作,积极构建多元化、开放式的办学格局。

陈俊要求,市直有关部门要主动服务、全力支持,及时帮助学院解决存在的实际困难和问题,齐心协力推动商洛职业技术学院加快发展。

责任编辑:王轩尧

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved