地市频道 > 榆林

陕北片区农村危房(窑)改造技术培训会在榆林召开

作者:曹战军 郝佳琪

发布时间:2019-09-05 11:52:49

来源:陕西传媒网

9月3日,陕北地区危房(窑)改造技术培训会在我市横山区召开,来自榆林、延安两市25个县(市、区)的住建局、危改办、质安站负责同志等140余人参加了培训。上午,参会人员前往横山区党岔镇泗源沟村进行了实地观摩,学习了窑洞的加固改造工艺,并结合会议培训内容进行了现场问答。下午,横山区政府就农村危窑加固改造作了交流发言,市委常委、常务副市长张凯盈同志出席并讲话,住建部村镇司农房建设技术(西部)研究中心主任周铁钢,围绕陕北窑洞加固和住房安全排查技术要点进行了讲解,省住建厅总工程师付涛同志传达了徐大彤副省长在住建厅及咸阳市调研时的讲话精神,并就进一步推进陕北地区农村危房改造工作做出了要求。

付涛指出,要聚焦建档立卡贫困户住房安全有保障,坚持问题导向,以补短板、强弱项、解难题为抓手,以危房改造系统化台账为载体,实施全省建档立卡贫困户房屋鉴定、对象认定、改造过程、质量验收全流程闭环管理,实现危房改造帮扶对象清、危房鉴定清、改造过程清、质量验收清,切实将各级工作责任夯实,确保建档立卡贫困户住房安全有保障。(记者 曹战军 通讯员 郝佳琪)

责任编辑:王皓 马维娜

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved