陕西传媒网 >>  地市频道 >>  商洛

商洛学院结对帮扶丹凤幼儿园教体事业

作者:见习记者王昱

发布时间:2019-07-11 09:38:25

来源:商洛日报


7月9日,商洛学院携手丹凤县政府相关领导、武汉亿童文教有限公司、陕西蓝海文教科技有限公司工作人员为棣花镇两岭幼儿园送去了足球运动包、爱心图书等价值2万多元的物资。 

据悉,商洛学院依托“双百工程”和“校企合作”平台,“联帮联扶”积极支持丹凤县的教育脱贫事业。学院先后选派181名优秀大学生来丹支教实习,并通过“继续教育”“国培计划”等活动培训教师236人,举办扶志扶技能培训20多场次,在丹凤县多所幼儿园开展了足球训练、捐赠物资等活动。近年来,丹凤县教体局积极引导全县幼儿园开展足球特色教育活动,引进爱心企业足球包等特色体育教具,并邀请专业教师为幼师进行系统培训,增强孩子的身体素质,弥补幼儿园体育锻炼中单一乏味和种类不均衡的缺点,同时,希望高校、企业、爱心人士积极发挥自身优势,更多走进贫困地区,服务弱势儿童群体,广泛开展结对帮扶,激发贫困家庭内生动力,为他们脱贫致富奔小康助力。

责任编辑:王轩尧

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved