陕西传媒网 >>  地市频道 >>  宝鸡 >>  热点聚焦

宝鸡青铜器博物院成为省级爱国主义教育基地

省级基地数量增至6家

作者:王怀宇

发布时间:2019-06-18 15:01:37

来源:

6月17日上午,宝鸡青铜器博物院举行“陕西省爱国主义教育基地”挂牌仪式。至此,全市省级爱国主义教育基地增至6家。

宝鸡是“青铜器之乡”,宝鸡青铜器博物院自开馆以来,向公众大力普及历史文化,弘扬民族精神,年均接待人数超过百万。同时组织开展了“我们的节日”“祖国在我心中”优秀传统文化进校园等主题教育活动,先后为百所学校80多万青少年进行了优秀传统历史文化和爱国主义教育,并获得“省中华优秀传统文化传承基地”“省青少年教育基地”“省科普教育基地”“全国港澳青少年游学基地”等称号。近年来,宝鸡青铜器博物院吸引了越来越多的人在此开展文化交流和教育体验活动。

宝鸡青铜器博物院负责人表示,今后将不断挖掘研究馆藏文物的历史文化内涵,积极开发集科学性、教育性、趣味性于一体的爱国主义教育项目。王怀宇

责任编辑:温荧

更多资讯,下载掌中陕西

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved