陕西传媒网>>陕西日报

机场城际票价定多少? 民意代表说:全程16元较为合理

作者:苏怡

2019年07月06日07:54

来源:陕西传媒网-陕西日报

7月5日,西安北至机场城际轨道项目(以下简称机场城际)票价及票务政策民意座谈会在西安召开。政府相关部门工作人员、行业专家、学者、消费者代表等20余人出席。

座谈会上,与会代表对《机场城际票价及票务政策方案》进行了深入细致的交流讨论,从适用范围、票种设计、定价费率、优惠规则等方面提出了建设性意见和建议。考虑到机场城际以机场乘降客流为主、沿线通勤客流为辅的功能定位及运营成本较高等因素,在保持与机场大巴、出租车等其他交通工具的合理比价和良性竞争的基础上,最终认为以2元4公里(含4公里)为起步价、全程试行票价16元较为合理,后续根据市场信息适时调整。与会代表建议,机场城际要力争取得政府优惠政策,继续优化票价方案,做到安全、准点、舒适、快捷运营,让旅客享受高质量的出行服务。

作为我省首条城际铁路,该项目由政府引导、社会多元化资本参与。建设单位充分吸取国内典型城市类似机场城际项目的票价及票务政策制定经验,编制了《机场城际票价与票务政策方案》,并委托会计师事务所编制完成了《机场城际票价成本审核报告》。(记者 苏怡)

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved