陕西传媒网>>财经>>银行保险

人保财险陕西省分公司与陕西省公安厅交通管理局签署“警保合作”战略合作协议

作者:孟雄薇

2019年07月05日12:56

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 孟雄薇)7月4日,人保财险陕西省分公司与陕西省公安厅交通管理局签署“警保合作”战略合作协议签约仪式在西安举行。陕西省公安厅党委委员、公安交通管理局局长郭平社,陕西省公安厅交通管理局副局长牛京平,人保财险陕西省分公司党委书记魏柏林、副总经理乔安庆、总经理助理陈武、总经理助理孟小娟出席签约仪式。

此次签约,是人保财险陕西省分公司与陕西省公安厅交管局落实交通管理“放管服”改革和深入推进农村“两站两员”建设相关文件精神,充分发挥双方智能优势,建立完善“警保联动”工作机制,提高农村交通安全工作覆盖率和农村地区机动车保险投保率的重要举措。

双方将在六大领域开展全方位战略合作:

一是共同推进“两站两员”建设,共建农村警保合作劝导站,融合发展警保协管员队伍,提升农村交通安全管理水平。

二是共建交通事故快处快赔服务,着力深化快处快赔,保障群众畅通出行,打造便捷、安全、高效的交通运行体系;实现简易交通事故的快速处理、快速赔付、快速撤离现场,防范和减少因交通事故造成的交通拥堵。

三是推广车驾管业务便民服务,依托服务站专网平台、互联网交通安全综合服务管理平台,开展车驾管业务“一站式”代办服务。

四是完善道路交通事故处理服务模式,协同开展事故快处快赔咨询指导、定损理赔、空地一体化救援等工作。

五是建立互助协查机制,共同打击保险欺诈行为,针对涉嫌团伙保险欺诈案件,双方共同组成专案组进行打击,净化道路交通环境。

六是创新保险产品提供方式,推动暖警工程,优化保险保障覆盖体系。

根据战略合作协议,双方将发挥各自资源优势,开展全方位的深入合作,实现共建共治、共享共赢。双方将努力实现创新“警保合作”服务新模式,健全警保合作机制,扩大警保合作范围,共同提升协同共治和服务群众水平。

(责任编辑:余诚忠 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved