陕西传媒网>>体育>>综合体育

杭州亚运会吉祥物征集进入最后冲刺阶段

作者:夏亮 许舜达

2019年07月04日09:06

来源:新华社

新华社杭州7月3日电(记者夏亮 许舜达)杭州亚运会吉祥物征集6日将迎来集中收件阶段,这也标志着吉祥物征集开始进入最后的冲刺阶段。

浙江师范大学经济与管理学院国际经济与贸易专业的印尼女生Monica(中文名周燕秀)已经开始和几个志同道合的同学一起,商量起了杭州亚运会吉祥物的设计细节。来自雅加达的她亲眼见证了2018年雅加达亚运会带给家乡的盛景,对于2022年杭州亚运会,她也是憧憬满满,“我看到过雅加达亚运会上萌萌的吉祥物,我希望能用我们对杭州亚运会的理解,为杭州亚运会留下美好的回忆。”

根据杭州亚运会吉祥物征集计划,作品统一提交将从7月6日开始,截止时间是7月15日。周燕秀说,一定会在截止时间之前,交出一份让自己满意的作品。

为推动杭州亚运会“全省共享”的设想,杭州亚组委相关工作人员日前分别前往杭州以及省内十多所高校进行吉祥物征集宣讲,尤其是宁波、金华、温州等办赛城市的高校,鼓励省内高校学生更多关注和参与吉祥物设计,为创造一个全新而经典的吉祥物形象贡献智慧和力量。

西湖醋鱼、湖滨的松鼠、湖中的荷花宝宝……西湖边的一切,似乎都能成为吉祥物的素材,杭州青蓝小学的孩子们拿起手中的画笔,对吉祥物也做出了自己的理解。学校的老师们说,孩子对于吉祥物的喜爱是最纯洁的,他们的设计可能不完美,但一定是最喜欢的形象。

自从吉祥物开始征集以来,杭州亚组委几乎每天都能接到社会各界的咨询。作为动漫之都的杭州,不少动漫企业的漫画师早就开始着手设计吉祥物的动画形象,在他们的心里,吉祥物除了需要有一个漂亮的形象外,还得有一个漂亮的亮相动作,“从第一帧就开始吸引大家的关注”。

据了解,杭州亚组委接下来将对应征方案进行形式审核,并组织评审委员会,经过专家评审、修改深化、社会评议、图形查重和审批等程序,最终产生杭州亚运会、亚残会吉祥物中选方案,并计划于今年年底发布。最终中选方案的创作个人或团队(包括杭州亚运会、亚残会吉祥物)将获得12万元奖金。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved