陕西传媒网>>资讯聚焦

庆七一不忘初心传非遗 永兴坊迎接中国共产党建党98周年

作者:李卫

2019年07月02日08:35

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 李卫)“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”7月1日,一首首满怀爱国之情的歌曲在古风唐韵的永兴坊牌楼下响起。永兴坊非遗工匠,30余位青海省军队离退休干部休养所西安第三支部的老干部、老将军,新城区安民里社区党员以及现场游客,一起朗诵赞歌,高唱革命歌曲,重温中国共产党走过的光辉历程。

永兴坊管理团队与全体非遗工匠一起激情饱满地朗诵《献给党的赞歌》。紧接着,青海省军队离退休干部休养所西安第三支部的老干部的30余位老干部、老将军,与永兴坊非遗工匠、厨师长、服务员、工程修理员、保洁、保安员及游客融为一体,他们坚定有力地挥动着手中的国旗,斗志昂扬地齐唱《没有共产党就没有新中国》,共同为党庆生、为党喝彩。

青海省军队离退休干部休养所西安第三支部的老干部、老将军自上个世纪六七十年代入伍,在雪域高原站岗放哨、爬冰卧雪工作长达四十多年,把青春献给了党的事业。如今,虽然平均年龄已70多岁,但他们挺拔的身姿、坚定的神情依旧展现出一名党员永葆的革命青春。而永兴坊非遗工匠、厨师长、服务员、工程修理员、保洁、保安员等,也正是他们用执着的坚守、兢兢业业、克难攻坚、勇挑重任的精神,在各自岗位上践行着新时期党的“不忘初心、牢记使命”的号召。

活动现场,来自新城区文化馆的优秀演出人员还以一支歌颂祖国赞美党的舞蹈《新生》,拥抱祖国,迎接中国共产党建党98周年。永兴坊定边何老大酿皮创始人、星光大道周冠军何冬也以一首首经典革命歌曲,传达对中国共产党的深厚感情和无限热爱。

此外,活动现场关于党建相关知识的有奖问答环节,引发了现场观众积极参与,气氛热烈,呈现出积极、健康、向上的活动氛围,进一步强化广大党员及现场游客朋友们对党的历史了解和对党的热爱,从而更加坚定地弘扬革命优良传统,将党的初心变为恒心,牢记使命,把使命视作生命,永立潮头、努力奋斗,把传承和弘扬中华传统文化的伟大事业继续推向新的高度。

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved