陕西传媒网>>地市频道>>西安

杨凌职院举行“爱国情?奋斗者—我和我的祖国”宣讲会

作者:颜永杰 崔晓

2019年07月01日15:05

来源:陕西传媒网

为庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,6月24日下午,杨凌职院举行“爱国情?奋斗者—我和我的祖国”赵瑜老师宣讲会。思政部全体教师及学生代表1200余人参加。

宣讲会邀请著名小麦育种专家、该院研究员赵瑜为广大师生作了题为《漫漫风雨路、深深种子情》的报告。报告中,赵瑜从“儿时的记忆”,“倒V字型的人生轨迹”,“艰难岁月”,“照准目标、矢志不渝”,“春华秋实”,“突破与创新”,“独具个性的育种法”,“育种基地三部曲”,“回报家乡”,“不忘初心、继续前进”等十个方面,讲述了自已不忘初心、履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事。赵瑜老师60年来扎根黄土、情系三农、把论文写在大地上的人生经历感动着在场的所有人,他的精彩报告引发了师生的阵阵掌声。

宣讲会后,学生代表和教师代表发言交流了自已的体会。大会最后一个环节是互动环节,五名师生围绕着从事育种工作的动力是什么、对青年教师的希望是什么、如何面对和克服困难、青年大学生如何从业等问题向赵瑜老师提问请教,赵瑜老师一一耐心的做了答疑解惑。

最后,思政课教师与赵瑜老师进行了交谈,大家纷纷表示:赵瑜老师堪称是“麦田里的守望者”,“照准目标、矢志不渝”的“赵瑜精神”是学院宝贵的精神财富。在新时代,应该大力弘扬和传承赵瑜老师坚守初心、无私耕耘的精神,凝聚全院师生力量、促进学院跨越发展。会后思政课教师与赵瑜老师合影留念。(通讯员 颜永杰 崔晓)

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved