陕西传媒网>>亚洲书店论坛

分论坛六:出版创新中的多元思考

作者:佚名

2019年06月27日15:44

时间:7月6日 17:20—18:50

主题:出版社专场——出版创新中的多元思考

内容:关注出版作品的跨界突破,探讨出版角色的转变,以及对作品、对阅读体验的深刻影响。

参与嘉宾:陈霖霏 、韩志 、黎波 、孙肇志 、张涛 、张弋辉

主持人:三石

嘉宾介绍:

陈霖霏(天闻角川总经理,资深市场营销人)

天闻角川总经理,资深市场营销人。十七年的出版、动漫行业营销实战经验,2010年天闻角川成立时入职。2007正式进入动漫行业从事动漫营销工作,负责每月十余种动漫期刊、每年300多种动漫图书及衍生周边的营销工作,经历动漫期刊发行的颠峰时代,时任动漫产业龙头企业的营销总监。2010年至今任职天闻角川,借鉴日本动漫成熟的经验,成功建立起天闻角川独有的“特约店”+“会员”+“漫展”线下营销模式,使得公司成为国内最具实力和竞争力的动漫出版和线下产品的生产和运营机构。

韩志(未读创始人兼CEO)

文化内容产业创业者,「未读」创始人,头号“产品经理”,创立至今已出版优质图书近400种,带领团队连续打造出《what if》50w+册,3部20w+册,6部10w+册爆品,逐步成长为国内新知阅读领域领先品牌。「中国最美书店周」发起人,2016年7月,发起首届「中国最美书店周」,连续举办三届,成为知名全民阅读文化IP。

黎波 (北京长江新世纪文化传媒公司总经理)

北京长江新世纪文化传媒公司总经理,资深出版人,出版人培训师,长江文艺出版社副社长。毕业于中国人民警官大学,北京旅游学院工商管理学硕士。主要策划《痛并快乐着》、《不过如此》、《水与火的缠绵》、《平淡生活》、《手机》、《狼图腾》、《时刻准备着》、《我的世界我的梦》等。先后在华艺出版社,长江文艺出版社工作。历任编辑、出版编辑、出版部副主任、出版发行部主任、副社长等职位。

孙肇志(荣信教育副总经理、资深童书出版人)

资深童书出版人。代表作品:《毛毛虫嘉年华》荣获冰心儿童图书奖;《过年啦!》荣获“新闻出版总署向全国青少年推荐优秀图书”。

张涛(北京大学出版社副社长)

87年大学毕业工作,95年北大硕士毕业。曾经做过教师和学生工作、党务行政工作。1998年9月入职出版行业。在北大社从业务员助理到业务员、区域经理、大区经理、副主任、主任、副社长。

张弋辉(天天出版社社长)

 

三石(实体书店转型专家)

作家、出版人、出版营销专家、实体书店转型专家、书店文化空间设计专家、文化产业与文旅策划专家、中国改革开放40年图书发行业致敬影响力人物。2016年出版专著《书店革命》。2014年至今,成功策划和设计哈尔滨".果戈里书店”、延安“中国红色书店”、青岛“栈桥书店”等二十家书店文化空间。 

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved