陕西传媒网>>亚洲书店论坛

分论坛五:设计力中的破壁思维

作者:佚名

2019年06月27日15:38

时间:7月6日 15:30—17:00

主题:设计师专场——设计力中的破壁思维

内容:灵感突破正是来自跨领域的创新,对人因学的极致表达。议题真实贯彻包豪斯理念,共同探讨设计中的跨界与突破。

参与嘉宾:陈峻佳、冯楚轩、吴胜人、新谷典彦

主持人:王牧之

嘉宾介绍:

陈峻佳(峻佳设计公司创始人)

WYDF世界青年设计师全球总冠军,光华龙腾?中国装饰设计业十大杰出青年,香港设计新势力代表人物,思度建筑及室内设计合伙人及亚太区设计总监,曾获“亚太区年轻设计师大奖”室内设计金奖,美国著名室内设计杂志《Interior Design》Best of Year Awards等。擅长跨界创新商业设计、复合业态规划整合,以及多维叠加场景风格塑造运用场景化与体验式手法,在设计中主张[别用眼睛看设计-Design beyond eyes],强调为客户创造新生的商业价值,并传递出独具文化意蕴的生活方式与品牌内涵。

郭嘉铖(卷宗Wallpaper*执行主编)

2017 年,筹备Wallpaper*进入中国。经过近两年的发展,中国版卷宗秉承了原版的编辑哲学 , 关注和解读设计 本身 , 以一种严肃的态度 , 在中国本土化的语境下 , 更为深入地探索中国当代的本土设计话题, 并延伸到亚洲领域,从多个角度审视并引领对中国乃至全球设计的思考。

吴胜人(茑屋银座店内装设计师)

日本新生代中最具代表性的内装设计师之一。与日本国内众多知名品牌合作,并获相关设计奖项。主要作品包括“是哒最美书店”TUSTAYA品牌的“银座茑屋”,以及LOFT买手店系列25处最新门店等。其内装设计强调光线、照明的有效使用,并结合VMD概念,以客户视角布局卖场、货架等。

新谷典彦(一级建筑师(曰本))

一级施工管理工程师(曰本),以最高荣誉毕业于明治大学,建筑系。1987年超级土豆入社,2006年超级土豆取缔役副社長,2018年新谷(上海)室内设计有限公司成立。曾设计“无印良品”新加坡、上海、成都等门店,“无印良品”深圳酒店,首尔柏悦酒店餐厅Corner Stone 等。

王牧之(“一筑一事”主理人)

2014年创办建筑及生活方式新媒体“一筑一事”,2017年策划主编一本由几十万字和数百张照片、地图组成的《一筑一事 城市指南?成都》,系统呈现当代成都的建筑与生活图景,其后开始出版城市指南系列读物。2019年与“YOU成都”联合出品人物专访视频栏目《过场》并担任主持人,对话不同领域的代表人物。  

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved