陕西传媒网>>亚洲书店论坛

分论坛四:在未来驱动下的公共文化空间

作者:佚名

2019年06月27日15:27

时间:7月6日 13:40—15:10

主题:公共文化空间专场——在未来驱动下的公共文化空间

内容:共同探讨图书馆、博物馆、文化馆等传统公共文化空间,在时代的推动下为全民提供的文化+,与创新服务。

参与嘉宾:解虹(陕西省图书馆馆长助理)、杨超(西安美术馆馆长)、杨效俊(博士,陕西历史博物馆研究馆员,陈列展览部副部长)、祝勇(作家、纪录片导演、艺术学博士)

主持人:谢玲玲

嘉宾介绍:

解虹(陕西省图书馆馆长助理)

1968年6月出生于陕西省礼泉县。1991年毕业于山东大学图书馆学系图书馆学专业,获理学学士学位,同年就职陕西省图书馆至今。现任陕西省图书馆学会秘书长、陕西省图书馆馆长助理,分管陕西省图书馆学会、采编部和阅读推广部工作,副研究馆员。

杨超(西安美术馆馆长)

毕业于西安美术学院版画系,西安美术馆馆长、西安美术学院硕士生导师、中国著名城市策划人、艺术评论家、城市视觉艺术家、策展人。

杨效俊(陕西历史博物馆研究馆员,陈列展览部副部长)

杨效俊,陕西历史博物馆研究馆员,陈列展览部副部长。2018年入选陕西省宣传思想文化系统第九批“六个一批”人才。主要从事汉唐考古和艺术史的研究、策展。主持国家社科基金项目《隋唐时期的佛舍利崇拜制度研究》,出版专著《武周时期的佛教造型——以长安光宅寺七宝台的浮雕石佛群像为中心》,发表《东魏北齐墓葬的考古学研究》《隋唐舍利瘞埋制度的形成原因及特点》等论文三十余篇。参与《丝路起点,灿烂文明——陕西文化遗产》《长安丝路东西风》等原创展览的策展。

祝勇(作家、纪录片导演、艺术学博士)

作家、纪录片导演、艺术学博士。现任故宫博物院影视研究所所长、北京市作家协会理事。曾任美国加州大学伯克利分校驻校艺术家、第十届全国青联委员。出版作品四百余万字,代表作有《故宫的古物之美》、《故宫的隐秘角落》、《在故宫寻找苏东坡》等。任《辛亥》、《苏东坡》等大型纪录片总撰稿,中央电视台大型纪录片《天山脚下》总导演、北京卫视《上新了,故宫》总编剧。

谢玲玲(言几又文化集团董事长助理兼文化创意总监)

言几又文化集团董事长助理兼文化创意总监,言几又是集书店文化、咖啡文化、文创产品、文艺沙龙、特色体验店为一体的新生活方式体验空间。现全国近60家门店已入驻北京、上海、天津、杭州、成都、重庆、西安、厦门等14个主流一线城市。并于2018年4月拿下成都天府新区地块正式开启文创地产板块开发,预计3-5年建成言几又国际文创中心。作为文化行业意见领袖参与2017最美书店周论坛、2017城事设计节论坛、2018中国购物中心与连锁品牌发展峰会、2018中国最美书店论坛、2018亚洲书店论坛等大型论坛。  

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved