陕西传媒网>>亚洲书店论坛

分论坛二:文学创作中的新思潮向

作者:佚名

2019年06月27日15:15

时间:7月6日 13:40—15:20

主题:作家专场——文学创作中的新思潮向

内容:主题从创作的多元背景,关注作品的创新能量本源,与嘉宾共论“新文学思潮”,打破创作思维,碰撞灵感火花。

参与嘉宾:笛安、何建明、张小娴

主持人:宁远

嘉宾介绍:

笛安(80后畅销书女作家)

内外兼修,表达犀利。聊天和采访时她不掉书袋,直奔内核,睿智的言辞和思维勾勒出一个 丰富而有趣的作家轮廓。2006年以来,出版作品10余本,总销量破千万。由笛安于2010年创刊并主编的《文艺风赏》杂志,是国内唯一高端纯文学年轻态先锋刊物,曾创下月销售15万的记录,其中没有广告,纯靠销量持续8年。

何建明(著名作家,中国作家协会副主席)

著名作家,中国作家协会副主席,中华文学基金会理事长,中国报告文学学会会长。全国劳动模范、中宣部“四个一批”人才、国务院特殊津贴专家、全国新闻出版行业领军人物。曾三次获得“鲁迅文学奖”、五次获得中宣部“五个一工程奖”、四次获得“徐迟报告文学奖”。代表作还有《大桥》、《浦东史诗》、《时代大决战》、《那山,那水》、《山神》、《爆炸现场》、《南京大屠杀全纪实》、《国家》、《忠诚与背叛》、《根本利益》、《落泪是金》、《中国高考报告》等。40余年来出版50余部文学著作,改编成电影电视十余部。作品被翻译到十几个国家。

张小娴(香港知名作家)

毕业于香港浸会大学。1993年偶然为编剧协会替《明报》撰写两则专栏,开始在《明报》先以《娴言娴语》,后用《贴心感觉》为名开设专栏。1994年第一部小说《面包树上的女人》在《明报》上连载,开始走红。主要作品包括《面包树上的女人》、《谢谢你离开我》等,迄今已达四十多部。其中有多部作品改编为影视作品。

宁远(作家,“远远的阳光房”品牌创始人,主持人)

作家,“远远的阳光房”品牌创始人,主持人。著有《远远的村庄》、《把时间浪费在美好的事物上》、《有本事文艺一辈子》等书。先后在四川卫视、湖南卫视担任主持人,获得过主持界最高奖“金话筒”奖。

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved