陕西传媒网>>亚洲书店论坛

分论坛一:创变空间,未来智界

作者:佚名

2019年06月27日15:04

时间:7月6日 10:50—12:10

主题:论坛主题专场——创变空间,未来智界

内容:文化空间是实体的媒介,更是精神的瞭望塔。本论题由时代推动空间的必然进化,切入空间链接跨界、融合与未来,探讨空间的多维定义与可能。

参与嘉宾:但捷、金城、吴声、武瑞玲、张荣乐

主持人:李蕾

嘉宾介绍:

但捷(言几又品牌创始人,现任言几又文化集团董事长兼CEO)

但捷先生具有10年以上行业经验,于2006年创建“今日阅读”品牌书店,通过对书业及商业模式的独道理解与勇敢创新,13年来致力于打造一个涵盖书店、咖啡馆、文创生活馆及创意孵化地的城市文化空间。截至2018年12月31日,言几又拥有59家线下门店,进驻全国14个主要城市。但捷先生近年荣获30余项奖项与荣誉称号,多次获得国内权威媒体颁发的人物大奖、行业内领军人物称号。 2018年04月11日,获评商业地产“金坐标奖”;2017-2018年度“零售业卓越推动人物”大奖;2018年05月07日,言几又入选“成都市新经济百强企业”,言几又董事长但捷先生入选“新经济百名人才培育培养计划”。2019年4月,荣获中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)中国商业品牌创新人物。

金城(洪泰大文娱产业基金合伙人)

金城先生现任洪泰大文娱产业基金合伙人,负责大文娱板块的投资业务。投资案例包括言几又,汉仪字库、暴走漫画、银河酷娱、创客星球、心喜文化、之间文化、唱道文化、ARK Design等一系列文娱领域优秀企业。金城先生还作为执行制片人推出了暴走漫画第一部动画电影《未来机器城》,并获得“安妮奖”提名。

吴声(场景实验室创始人)

中国互联网原创商业思想的重要研究者和实践者。著有《场景革命:重构人与商业的连接》、《超级IP:互联网新物种方法论》和《新物种爆炸:认知升级时代的新商业思维》三部商业作品,对中国新经济企业影响深远。每年立秋演讲《吴声商业方法发布》已成为新商业趋势年度大赏。

武瑞玲(中国连锁经营协会副会长)

现任中国连锁经营协会副会长,连锁品牌与购物中心合作委员会、时尚零售委员会总干事。连续十年担任世界零售业大奖专家评委、世界零售业大会顾问委员会委员。曾任商业部、国内贸易部处长,央企副总经理等职。长期在国家政府部门、国家级行业协会从事流通行业管理和服务工作。熟悉国内外现代零售业,对连锁经营、购物中心、品牌专卖店、专业店有较深入的研究,主持制定了国务院《商业特许经营管理条例》、商务部《购物中心业态组合规范》和《购物中心等级划分规范》等法规、行业标准。在国内外零售界有一定影响力,多次受世界经济论坛(WEC)达沃斯论坛、世界零售业大会(WRC)、世界特许经营联合会(WFC)、美国国际特许经营协会(IFA)、国际购物中心协会(ICSC)、世界零售与地产交易会(Mapic)等国际机构邀请在全球行业会议做演讲嘉宾、论坛主持人。

张荣乐(知乎副总裁、知乎会员事业部负责人)

张荣乐曾先后就职于百度、猫眼电影等公司。在百度任职期间,曾负责过百度LBS事业部O2O 业务线;加入美团猫眼电影后,整体负责猫眼电影的交易业务,对互联网与内容产业结合有深刻理解。2017 年加入知乎,现负责知乎会员事业部,带领知乎构建起更完善的会员服务体系,并持续探索知识付费场景,推动知乎内容价值与商业价值在知识服务环节实现重大突破。

李蕾(国内顶级谈话节目主持人、畅销书作家)

先后担任陕西电视台《开坛》、上海纪实频道《风言锋语》、中央电视台综合频道《1起聊聊》栏目主持人;2014年6月出版个人长篇小说《藏地情人》,引起文化界关注。电视界对主持人有句评价:“北有柴静,南有李蕾”。20多年媒体从业经历,15年电视主持经验,李蕾因为说话获奖无数:2010媒体新锐人物奖、中国广播电视金话筒提名奖、上海传媒人奖等。 

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved