陕西传媒网>>资讯聚焦

陕煤建设澄合公司“四个到位”为“安全生产月”保驾护航

作者:郑启刚

2019年06月23日14:25

来源:陕西传媒网

随着“安全生产月”活动的深入开展,陕煤建设澄合公司对照活动方案,主动创新工作,紧扣安全管理,坚持重心下移,以“想到位、讲到位、管到位、做到位”四个到位唱响安全管理主旋律,做到安全工作的全方位、全过程、全员参与,为“安全生产月”保驾护航。

想到位,预防安全定措施。该公司将关口前移,提前部署,从“定责、知责、履责、问责”四方面入手,预想、预知、预判,提前介入,做好安全预防工作,拟定相关措施,逐级夯实安全责任,按照“谁的岗位谁负责,谁主管谁负责”的原则,建立追责、问责长效机制,有效预防各类事故,让各项安全措施落地有声,确保活动有序开展并取得实效。

讲到位,助力安全造氛围。为增强全员安全意识,提高员工安全防范技能,持续保持稳中向好的安全态势,所属各基层项目部在施工现场充分利用板报、橱窗、公开栏、微信群等宣传阵地载体,对“安全生产月”主题活动进行广泛宣传,同时做好“安全生产月”安全承诺签名活动,积极营造“全员关注安全,人人关爱生命”的浓厚安全氛围。逐步引导员工从“要我安全”向“我要安全”“我会安全”“我能安全”转变,推动公司安全管理由“被动管理”向“自主管理”转变。

管到位,提升安全有保障。该公司结合近年来国内建筑行业发生的安全事故案例警示教育片和工地上可能发生的“三违”现象,通过集中教育、开展“反三违”排查整治活动,全面系统的排查“三违”现象及习惯性违章,做到“违章严查,违规严惩,考核从严”的“三严”原则。抓实现场安全措施的督促和环保工作的落实,通过查设备设施、查人员配备、查安全教育、查环保措施、查应急演练等,全方位督促安全生产工作落到实处。

做到位,安全操作有标准。该公司围绕“从我做起守规矩,齐抓共管保安全”主题,扎实推进“一图一清单”安全生产双重预防机制管理模式。持续强化全员安全操作意识提高,推行现场精细化管理,不断强化岗位员工的标准化意识,力求做到“上标准岗、干标准活”,让每一位现场管理者、作业者清楚自己的岗位那些该干,那些不该干,真正让标准成为习惯,让习惯符合标准。

目前,该公司上下正围绕既定的“安全生产月”工作目标,层层推进,真抓实做,力促企业安全健康持续发展。(通讯员 郑启刚)

(责任编辑:范琼 同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved