设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

清凉避暑游 终南山寨行 “山花工程.后备箱行动”柞水站圆满收官

作者:孙强  来源:陕西传媒网  2019年06月21日10:52

清凉避暑游 终南山寨行 “山花工程.后备箱行动”柞水站圆满收官
下一页

清凉避暑游,终南山寨行。6月16日,由共青团陕西省委、陕西省农业农村厅、陕旅集团主办,骏途旅游网、零公里自驾游俱乐部联合承办,柞水县文化和旅游局、柞水终南山寨旅游开发有限公司、中国民生银行西安分行、西安移动公司全程支持的“山花工程.后备箱行动”柞水站活动举行。103辆车298名自驾车友穿越18.02公里的秦岭终南山公路隧道,迈入秦岭腹地的避暑小城——柞水,一起踏上“山花工程.后备箱行动”第四站的公益之行。

据了解,近年来,柞水县把全域旅游作为转型发展的支柱产业,积极寻找旅游产业与脱贫攻坚的有效契合点,据统计,2018年农村居民年均纯收入的33.5%来源于旅游收入。作为贫困群众增收致富的主导产业,旅游业的发展成为柞水旅游脱贫、旅游富民、旅游强县的新路子。

此次“山花工程·后备箱行动”柞水站活动带领车友走进柞水终南山寨景区,在秦岭老屋追忆被时间冲淡模糊的乡愁;在古朴的石屋、石墙前倾听柞水百姓的故事与回忆;在清凉舒爽的仲夏感受秦岭山中的缕缕凉意。同时,车友以买代捐,购买木耳、核桃、腊肉、苞谷酒、等当地特产载满后备箱,为群众带去直接经济收益。

据悉,山花工程.后备箱行动今年已是第五年开展。自2015年开始,陕旅集团通过不同方式、不同阶段的探索,基于乡村旅游项目建设、旅游产业培训、农业电商及扶贫政策等背景或技术,在践行“文化、欢乐、慈善”的价值观和保持省级国企的社会责任意识的同时,提出“以农兴旅、农旅融合的发展模式落实后备箱行动”,和“以全年自驾活动带动陕西乡村旅游发展,实现山花工程·后备箱行动品牌化”的两个新主张,推动乡村旅游的综合效益做大做强。2019年,山花工程·后备箱行动以“后备箱行动卡”为组织方式,该卡由骏途网重磅推出,零售价为198元,持卡用户可畅享价值2980元全年10场旅游特色鲜明、农特产业突出的县域精品路线,全方位展现省内各地独特的文化底蕴、人文风情和农业特色的同时,让公益旅游缓解城市人群的生活压力,让乡村旅游拉动了农村的经济增长。

作为本次活动支持单位之一的西安移动公司代表在活动结束后谈到,从精准扶贫到乡村振兴,企业有责任和义务参与到这场消除贫困的大决战中。此次“山花工程.后备箱行动”柞水之旅的活动,是西安移动积极落实中央和省委、省政府相关扶贫会议精神的具体实践,通过“自驾游+爱心后备箱”的新颖形式,在服务好客户的同时传播和倡导公益理念,承担了企业应尽的社会义务和责任。(记者 孙强)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:范琼 王玺)