陕西传媒网>>陕西速报

陕西方言版《白鹿原》6月24日陕西二套播出

作者:

2019年06月20日15:02

来源:陕西传媒网

为原汁原味的呈现《白鹿原》原著的语言魅力,展示剧中描述的陕西风情,制作方使用陕西方言对该剧进行重新配音,制作推出方言版电视剧《白鹿原》,使之呈现的视听体验与剧情更加贴合,人物形象更加鲜活生动,更加彰显秦风、秦韵、秦魂。6月24日,该剧将在陕西二套黄金时段播出。

电视剧《白鹿原》改编自陈忠实先生的同名长篇小说,由张嘉译、何冰、秦海璐等主演,通过讲述白、鹿两大家族祖孙三代的恩怨纷争,以波澜壮阔的视野,演绎了一部关中地区厚重深邃的民族文化史。

该剧的普通话版和陕西方言版先后入选陕西省2014年和2018年重大文化精品项目,得到省委宣传部的扶持。其中,普通话版《白鹿原》于2017年在江苏卫视、安徽卫视播出后,取得了社会各界的一致好评,先后入选国家新闻出版广电总局“2017年度中国电视剧选集”,人民日报“高峰之作”系列,荣获第31届电视剧飞天奖“优秀电视剧”“优秀编剧”奖、第24届上海电视节白玉兰奖“最佳中国电视剧”“最佳导演”“最佳摄影奖”、第29届中国电视金鹰奖“优秀电视剧奖”等。

(责任编辑:范琼  周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved