陕西传媒网>>陕西日报

端午假期

西安局集团公司累计发送旅客165万人次

作者:苏怡

2019年06月11日08:13

来源:陕西传媒网-陕西日报

6月10日,记者从中国铁路西安局集团有限公司(以下简称西安局集团公司)获悉:端午假期,该公司累计发送旅客165万人次,同比增长3.5%。据悉,西安局集团公司6月9日发送旅客48.5万人次,创端午假期单日运量历史最高纪录。

端午假期,西安局集团公司共加开列车250列,累计增加运力28.8万个;针对北上广等热门方向扩编加挂列车164辆,相当于增开了10列临客列车。同时,结合宝鸡、大荔、延安、汉中等地客流激增的实际,西安局集团公司加开动车组4列、普速列车4列,并将16列动车组由单编改为重联,最大限度提升运输能力。

随着高铁路网的不断完善,高铁成为假期旅客出行首选。端午假期,西安局集团公司累计发送高铁旅客89.3万人次,同比增长10.1%。尤其是西成高铁开行以来,上座率一直居高不下。今年端午假期,西成高铁旅客发送量再次刷新历史纪录,最高日发送旅客23.4万人次。

为了提升旅客的出行体验,西安北站整合售票窗口售、改、退业务,实现一窗受理、集成服务、一次办结,让旅客“最多跑一次”。(记者 苏怡)

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved