陕西传媒网>>财经>>银行保险

西安银行多措并举助力民营企业发展

作者:孟雄薇

2019年06月10日18:21

来源:陕西传媒网

2019年5月28日,由《银行家》杂志、中国社会科学院金融研究所、中央财经大学共同主办的“2019中国金融创新论坛”暨“2019中国金融创新奖颁奖典礼”在北京举行,西安银行凭借“多举措护航民营企业发展创新案例”,荣获“十佳民营企业金融服务创新奖”殊荣。

作为重要的地方法人银行,西安银行从成立之初就确立了“服务地方经济、服务中小企业、服务市民百姓”的战略定位,将服务小微企业与民营经济发展作为立行之本、发展之源,与民营企业共生共荣。

西安银行紧盯区域产业布局与城市发展规划,聚焦科技、文化创意和军民融合等优势产业,设立科技支行、文创支行、军民融合支行,推出“科技金融贷”“文景贷”“军票贴”等特色产品,集中行内优势资源推动地方特色民营经济版块的发展。

在产品创新方面,西安银行为民营企业提供更多、更为精准的服务。2018年以来,西安银行针对民营企业和小微企业的业务特点,不断扩充小微企业“盈动力”产品体系,推出“pos流水贷”“税金贷”等新产品,进一步拓宽服务民营企业和小微企业的范围,全力支持小微企业的发展。

在“互联网+”的大背景下,西安银行率先通过科技应用创新来支持民营企业发展,通过线上与线下渠道结合的方式,与第三方平台合作,打造特色金融服务平台,推出“大数时贷”“西银E贷”“乐享贷”等互联网产品,助力民营企业和小微企业发展。

作为国内10家率先试点投贷联动的银行之一,西安银行构建了“通、联、赢、鑫”四大系列科创金融产品,覆盖科创企业初创、成长、上市、上市后经营、产业兼并整合等不同发展阶段的综合金融服务需求,切实解决科创企业在不同发展过程的金融需求痛点与难点,为科创企业发展打造更全面完善的金融服务体系。

成立22年,西安银行始终与民营企业共生共荣,与陕西中兴林产有限责任公司的合作就是银企共生发展的典型。陕西中兴林产公司是全国首家以果树枝桠材废弃物为原料,生产中高密度纤维板为主的现代化工业企业,从2005年该公司成立初期,西安银行就开始给该公司提供信贷支持,随着该企业日益壮大,持续为其提供多元化融资服务,助力该企业成为西北五省区最大的人造板生产企业。

过去多年的成绩,如今获得了荣誉和肯定。但西安银行支持民营企业的脚步不会停止。2019年,西安银行将继续把支持民营经济和民营企业发展作为全行的战略部署,围绕优化激励约束、优化信贷供给、加大项目支持、正确对待风险、降低融资成本、加大产品支持、优化服务体系、创新服务模式等方面,以全维度的行动支持民营经济和民营企业发展,向民营经济和民营企业提供更加优质、全面的金融服务。(记者 孟雄薇)

(责任编辑:王晶  周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved