陕西传媒网>>体育>>天下足球

武磊非常招人喜欢 在西甲会越踢越好——专访西班牙人队长哈维·洛佩斯

作者:郑道锦

2019年06月09日10:34

来源:新华社

新华社北京6月8日电 武磊非常招人喜欢 在西甲会越踢越好——专访西班牙人队长哈维·洛佩斯

新华社记者郑道锦

武磊队友、西甲西班牙人足球队队长哈维·洛佩斯8日在接受新华社记者专访时表示,武磊在球队非常招人喜欢,他觉得武磊可以进步得很快,在西甲越踢越好。

今年33岁的洛佩斯目前正在西班牙人俱乐部的合作伙伴、西班牙HLK集团董事长叶伟梅的陪同下来华旅游,他去了上海、山东和北京三地,在结束这次假期之行前,在北京接受了记者的专访。

“我觉得武磊是个非常招人喜欢的人。”穿着一身深色休闲装的洛佩斯说,“西班牙人队也因为有了他而慢慢地在中国有了名气。这次我来中国,就有很多西班牙人队的球迷去酒店门口迎接我,跟我合影,听说有些人都等了5个多小时。”

当被问及武磊还有哪些方面可以继续进步时,洛佩斯说:“我希望他能越战越勇,在新赛季再接再厉,因为我觉得他可以进步得很快,可以比现在踢得更好。”

第一次来中国玩的洛佩斯表示,尽管这次武磊不能陪他来华旅游,有点遗憾,但武磊还是热心地为他做了不少安排,帮了他许多。当记者问洛佩斯目前能不能跟武磊用西班牙语交流时,他说:“我跟武磊的交流并不难,在足球世界你知道,用肢体语言就可以交流,因为就那些东西,很简单。有时我们也用英语交流,或者通过翻译,我经常试着跟他交流。”

谈到对西班牙人通过欧罗巴联赛资格赛有没有信心时,洛佩斯表示,他觉得球队现在就很强大,有一个很熟悉的教练,这个教练非常痴迷于足球,他们今年踢得非常不错。当记者问及目前这支球队和之前拥有明星球员塔穆多、德拉佩纳的那支西班牙人谁更强时,洛佩斯表示,这个很难说,因为今年他们进入了欧罗巴联赛的资格赛,他们会继续努力,争取超过之前的西班牙人队取得的成绩。

谈到对中国足球的印象时,洛佩斯表示,他觉得中国足球最近发展得很快,也取得了进步,他们现在很努力、做着应该做的事情。“中国从各国都能学习到该国的文化,然后运用到中国足球身上。我觉得中国文化就是这样,中国足球应该很快就能融入到世界足球里。”

当记者问如果受到邀请洛佩斯愿不愿意来中超踢球时,他说:“我还是比较愿意在西班牙人队退役的,因为这是我此前的愿望。但是你也知道,足球充满着未知数,你永远都不知道未来会发生什么。如果之后有中国俱乐部愿意签我,我还是会考虑一下的。”

关于这次中国之行,洛佩斯表示非常值得:“我觉得很值,这个经验对我来说是独一无二的。当然,刚到中国的前几天还有点不太习惯,因为文化是如此不一样,建筑的风格也完全不同,不过我还是非常开心能有这次机会过来,我非常喜欢中国,希望这是第一次但不是最后一次。”

这次在山东,洛佩斯还去了西班牙人俱乐部在当地的山东足球学院,看望了用其名字命名的飞牛哈维·洛佩斯足球队,他表示,准备以后来华休假时再来看看其中的小球员。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved