设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城市扎实开启汛前工程检查 有力推进水旱灾害防御工作

作者:唐兰可  殷海一香  来源:陕西传媒网  2019年06月03日20:05

韩城市扎实开启汛前工程检查 有力推进水旱灾害防御工作
下一页

今年以来,韩城市围绕水情旱情监测预警、水利工程调度、应急抢险技术支撑三大任务,按照“宁可抓重、绝不抓漏”的思想,坚守水旱灾害防御底线,提前谋划,扎实准备,有力有序推进水旱灾害防御工作。韩城市水务局副局长焦晓波对下一步工作措施做出讲解。

他说,韩城市将继续按照省水利厅水旱灾害防御工作安排从全面落实河库责任、修订完善方案预案、开展汛前工程检查、强化监测预报预警四方面扎实安排部署全市水旱灾害防御工作。焦晓波表示,韩城市围绕水情旱情监测预警、水利工程调度、应急抢险技术支撑三大任务,按照“宁可抓重、绝不抓漏”的思想,坚守水旱灾害防御底线,提前谋划,扎实准备,有力有序推进水旱灾害防御工作。

据记者了解,韩城市下一步继续提升改造水旱灾害防御监测预警系统,组织各重点工程管理单位有针对性的开展洪水预报、水库调度、水利工程抢险等防御演练并开展水旱灾害防御工作宣传活动,提升群众自防自救能力。韩城市境内共有流域面积10平方公里以上河流46条,韩城地势西北高,东南低。境内山原川滩等地貌类型兼有,其中深山和浅山丘陵占总面积的69%,处于暖温带半干旱区域,属大陆性季风气候,四季分明,气候温和,光照充足,雨量较多。(记者 唐兰可 实习生 殷海一香)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:余诚忠 马丹妮)