陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

湄洲岛携手台湾共建妈祖文化旅游圈

作者:林善传

2019年05月27日11:21

来源:人民日报海外版

妈祖文化发祥地福建莆田湄洲岛26日迎来台湾中华妈祖联谊会会长张伟东率领的台湾高雄市、嘉义县、新北市等地宫庙代表近百人。湄洲岛管委会、湄洲妈祖祖庙代表与台湾客人共植“两岸同愿林”并签订合作协议,共同打造妈祖文化旅游生活圈。

当日上午,湄洲岛管委会和妈祖祖庙的代表,同来自台湾10个县市26个宫庙的代表在湄洲岛湖石淉生态园共植“两岸同愿林”,种下寄寓两岸同胞同根同源、同心同愿的重阳木。湄洲岛还同台湾宫庙代表签订了文化旅游合作协议,以促进湄台“资源共享、互惠互利、共同发展”,共同打造妈祖文化旅游生活圈。

湄洲岛党工委书记林韶雯说,湄洲岛将着眼于建成台胞台企登陆家园,在机制融合、产业融合、文化融合、社区融合、生态融合和创新融合等六个方面先行先试,把湄洲岛打造成两岸同胞幸福家园,努力在探索两岸融合发展新路上率先作出示范。

目前,每年来湄洲妈祖祖庙谒祖进香的台胞超过30万人次。(记者林善传)

(责任编辑:王玺)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved