陕西传媒网>>塞上麟州 臻美神木

神木市召开企业结对帮扶脱贫攻坚工作推进暨业务培训会

作者:刘改丽  来源:神木新闻网

2019年05月27日14:20

5月23日,神木市召开企业结对帮扶脱贫攻坚工作推进暨业务培训会,推进企业结对帮扶脱贫攻坚工作,进一步提高企业结对帮扶工作人员的业务水平。各镇街相关负责人、各帮扶企业负责人及企业帮扶办全体工作人员参加会议。

会议要求,村、企要在脱贫攻坚中互助合作,联动发展,实现双赢。各帮扶企业要提高认识,积极参与,因地制宜,因村施策,找准帮扶途径,突出帮扶重点。在产业帮扶方面,发挥企业在资金、技术和管理上的优势,带动帮扶村不断调整和优化产业结构;在就业帮扶方面,拓宽就业渠道,开辟企业特设公益岗位,提高农村剩余劳动力就业水平;在基础设施帮扶方面,加强基础设施建设,提升公共服务水平,积极参与村组环境卫生综合整治。

会议强调,各镇街、部门要高度重视帮扶工作,发挥好桥梁纽带作用,及时制定帮扶计划,尽快落实帮扶项目。要夯实工作责任,加强工作对接,形成帮扶工作合力,为企业帮扶提供便利条件。要完善信息报送、考核激励机制,严格按照《神木市企业结对帮扶工作考核办法》,开展监督检查,提升企业结对帮扶效果。要营造浓厚宣传氛围,及时总结企业帮扶的好模式、好经验,加大对企业扶贫先进典型的宣传力度,进一步提升企业社会形象。

会议还邀请了榆林市委党校讲师张蝴蝶、神木市委党校讲师李小元分别做了主题为“凝聚扶贫合力,打赢脱贫攻坚战”和“中国共产党人的政治坚守与党性修养”的培训。

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved