陕西传媒网>>财经>>银行保险

工商银行在西安设立软件研发分中心

作者:孟雄薇

2019年05月21日16:04

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 孟雄薇)5月21日,中国工商银行软件开发中心(西安)在西安市新城区成立。西安市副市长王勇、工行信息科技业务总监吕仲涛、工行陕西省分行行长高志新以及工行软件开发中心总经理杨龙如等共同为该中心的成立揭牌。

工商银行信息科技业务总监 吕仲涛

西安市副市长 王勇 

工行信息科技业务总监吕仲涛在致辞中表示,工商银行在西安设立软件研发分中心,是工行推进大西安金融服务战略合作的深入延续,也是从全行金融科技发展的战略高度,对加强研发创新实力的全局考量。

陕西省地方金融监管局党组成员 刘迪

工商银行陕西省分行行长 高志新

工商银行软件开发中心总经理 杨龙如

吕仲涛介绍,近一段时间以来,工商银行主动变革,先后启动智慧银行ECOS转型工程,深入实施金融科技体制机制改革,包括整合成立金融科技部、整合组建业务研发中心、成立工银科技有限公司、增设软件开发中心(西安)等,目的是为进一步提升全行整体研发效能,有效推进技术变革和业务创新的深度融合。

据了解,工商银行软件开发中心于1996年在珠海成立。目前在珠海、广州、上海、北京、杭州、成都、西安等七个城市设有研发机构。软件开发中心(西安)成立后,将进一步加快全行智慧银行信息系统建设,增强工行金融科技的灵活创新、智能应用和开放融合能力,提升产品创新研发供给能力和对区域金融科技服务的支持品质,更好地服务区域经济发展和普惠金融。

(责任编辑:范琼 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved