陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

麻辣小龙虾 粉蒸排骨粽子抢“鲜”上市 “花心”粽子能否走上你家餐桌

作者:赵丽莉

2019年05月20日08:16

来源:陕西传媒网-三秦都市报

“花心”粽子

距端午节还有半个多月,走在商场超市,各类粽子已在重要位置堆放得满满当当,端午的气息扑面而来。细心的市民发现,今年端午粽与往年的馅料有所不同,除了传统的甜粽子、咸肉粽子,水果、鱼虾、蔬菜副食都包进了粽子里。市民说,今年的粽子馅料复古与创新并行,争奇斗艳,真有点“花心”。

周末的超市里,粽子被摆放在入口最显眼的位置,各品牌商家的粽子推销无处不在。记者走访华润万家、人人乐、沃尔玛、盒马鲜生等多家超市发现,各大品牌粽子在馅料、包装、销售等方面各有特色,对市民来说可谓满满的舌尖福利。尤其是除了传统的甜粽子、咸肉粽子,新口味粽子更是为撬动市民的味蕾而来。水果中的香橙、菠萝、芒果、桂圆、榴莲、山楂等都被包进了粽子里。鱼虾类有麻辣小龙虾粽子、小鱼粽子、鲍鱼海鲜口味。菌菇、梅干菜、板栗、芋头、玉米、红薯等蔬菜副食也成了今年粽子的特色馅料。

如果喜爱腊味鲜肉类的“南咸派”粽子,有卤肉粽子、粉蒸排骨粽、红烧扣肉粽、蛋黄鲜肉粽、笋干肉粽等20多种。钟情于红枣豆沙类的“北甜派”口味那就更多了,各种水果甚至鲜花加入其中,只是想想就让人味蕾甜蜜蜜的。超市工作人员说,今年粽子价格亲民,与去年相比价格没有发生大变化,基本持平。散装的价格每斤在12元—18元,盒装的数十元至数百元不等。一家超市销售人员说,这几天买散装粽子的顾客比较多,礼盒装的粽子销量还比较弱,预计端午前一周才是礼盒粽子的销量最大的时候。

在某超市,“麻辣小龙虾”粽子,“网红辣条味”粽子颇受年轻人的追捧,销售人员说,这两种粽子是该超市销量最高的一种口味,顾客大都是90后。“不少人看到包装上醒目的小龙虾,就禁不住表示惊喜,大多拿起来看看就会毫不犹豫放进购物车,我们这款新口味粽子可是小龙虾爱好者们的最爱呀!”销售人员笑着说。

热闹的端午节粽子市场已然吹响了节庆的号角,各种“奇葩”口味的粽子会走上你家餐桌吗?

文/图 记者 赵丽莉

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved