陕西传媒网>>教育>>教育资讯

上学不再爬悬梯

作者:黄孝邦

2019年05月16日08:32

来源:人民日报

在大化瑶族自治县板升乡弄勇小学,同学们在课堂上举手回答问题(2019年5月10日摄)。

广西大化瑶族自治县是集老、少、山、穷、库于一体的国家扶贫开发工作重点县,这里的教育水平曾经十分落后。校园狭小、教室危旧、食堂简陋、宿舍拥挤、设备短缺、饮水困难……

随着国家对民族地区教育投入力度加大等,兴建教学楼、宿舍楼、操场、食堂、水柜等,更换课桌椅,充实图书室,普及远程教学系统……一系列投入建设使这里的校园发生翻天覆地的变化。大化还推进义务教育均衡发展,保障贫困山区学生接受良好教育,帮助贫困家庭拔掉穷根。

新华社记者 黄孝邦摄

《 人民日报 》( 2019年05月14日 04 版) 

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved