陕西传媒网>>陕西日报

聚焦丝博会暨西洽会

第四届丝博会取得丰硕成果

作者:晓霞

2019年05月16日07:54

来源:陕西传媒网-陕西日报

● 69个国家和地区的政府团、企业团、商协会、参展商参会参展

● 各代表团共签订利用外资项目合同总投资额115.27亿美元

5月15日,记者从第四届丝博会暨西洽会成果发布会上获悉:为期5天的第四届丝博会暨西洽会圆满落幕,取得丰硕成果。

据统计,本届丝博会暨西洽会共有来自哈萨克斯坦、哥伦比亚、斯里兰卡等69个国家和地区的政府团、企业团、商协会、参展商共计1762人参加。会议期间,举办了65项经贸合作交流活动、11场重要会见活动,配套举办了文化、旅游、艺术、美食等活动,促进了陕西与“一带一路”沿线国家和地区及国内省区市之间的广泛交流合作。本届丝博会参会人数累计达到25万人次,吸引了10.5万余名专业观众参观洽谈;展销展示各类特色产品2万余种;200余家境外和中央、省级媒体的900多名记者参会报道。

本届丝博会暨西洽会,担任主宾国的俄罗斯和柬埔寨分别组织举办了经贸、人文、科技、制造、物流等多个领域的主题洽谈活动。

本届丝博会暨西洽会,我省各市区共举办了29场投资贸易促进活动,先后分两批推出421个重点推介项目,总投资8395亿元,涉及现代农业、装备制造、能源化工等9大类。其中,土耳其“一带一路”进口商品展示交易中心、西安—努尔苏丹双创园丝路驿站等一批重大项目顺利签约。

本届丝博会暨西洽会举办了三场集中签约仪式,共签订合同项目65个,涉及教育、医疗、现代农业等多个领域,总投资1151.09亿元。据初步统计,本届丝博会暨西洽会各代表团共签订利用外资项目合同总投资额115.27亿美元;签订国内联合项目合同总投资额14768.53亿元;高新技术成果交易合同额70亿元。

会议期间,还成立了“一带一路”文化遗产国际合作联盟,16所省内高校与俄罗斯、日本、韩国、乌克兰、哈萨克斯坦等12个国家和地区的25所高校共签订了31项校际合作协议。陕西省与柬埔寨暹粒省签署了建立友好省关系协议书。(记者 晓霞)

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved