陕西传媒网>>资讯聚焦

第三届中国大樱桃产销研大会在澄城举行

作者:郑栋 董剑南 通讯员 韩乐

2019年05月15日22:38

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 郑栋 见习记者 董剑南 通讯员 韩乐)5月15日,第三届中国大樱桃产销研大会在渭南市澄城县举行。

会上进行了“澄城樱桃”国家地理标志证明商标发布,并为澄城县“中国优质樱桃科技示范基地”“北京新发地农产品批发市场澄城樱桃生产基地”揭牌,还组织了澄城樱桃高质量发展专家论坛、现场考察和产销对接等活动。

据了解,澄城县是大樱桃种植优生区,全县樱桃种植面积达7万亩,年产量接近3万吨,年产值8亿元,樱桃产业已成为兴农富民的拳头产业。近年来,澄城县致力于打造全国樱桃第一县,从政策补贴扶持、产业链条延伸、科技指导提升、渠道扩展培养、品质溯源保障、丰富品牌内涵等6个方面发力,有力地促进了农民增收和樱桃产业发展。

(责任编辑:王晶 张倩)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved