陕西传媒网>>体育>>综合体育

夏尔巴向导开路队成功从南坡登顶珠峰

作者:周盛平

2019年05月15日08:58

来源:新华社

新华社加德满都5月14日电(记者周盛平)尼泊尔国家旅游局14日发布消息说,一个由8位夏尔巴向导组成的绳索安装队已于当日下午成功地把绳索安装到了珠峰峰顶。

旅游局一位名叫阿查亚的官员14日告诉记者,这批人是今年春季登山季首批登顶的人。

尼泊尔登山界相关人士表示,如果天气允许的话,从15日早上开始其他登山者就可以冲顶。

根据尼泊尔旅游局发布的信息,本登山季一共有41支登山队攀登珠峰,获得登山许可的人数约380人,其中包括365名外国人。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved