陕西传媒网>>地市频道>>西安

第四届丝博会西安市重点项目签约专场:高新区9项目涉及多领域

作者:杨欣

2019年05月14日15:01

来源:陕西传媒网

5月12日,以“共享丝路机遇共创西部未来”为主题的第四届丝博会西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式举行。西安高新区表现亮眼,9个高质量项目现场签约。

此次签约项目涉及5G战略新兴产业、云计算、大数据、新材料、生物医药、现代服务、全球商品交易服务平台等领域,充分体现西安高新区围绕“一带一路”主题招大引强的特色。

其中,高新区、中国移动通信集团陕西有限公司西安分公司、中兴通讯股份有限公司签订《5G战略合作框架协议》,到2022年,将建设5G基站3万座。该项目将推动高新区内制造业企业广泛开展5G合作,在高频高速数据采集及实时控制、工业穿戴、移动机器人导航与调度等领域应用5G技术提升企业生产效率和市场竞争力,推动传统制造业向着数字化、网络化、智能化方向转型升级。

东华软件计划在西安高新区建设“东华丝路总部”。具体包含西安高新&腾讯云丝路总部云基地、东华丝路总部、腾讯&东华产业互联网西安研究院等内容,助力高新区打造全球产业互联网创新经济高地,数字创新之城。

欧美同学会信息技术小镇项目,则是由信息技术领域的多名国家院士团队引领,联合本地高校科研机构,立足于柔性电子、新材料、人工智能等领域开展新技术研发、成果孵化、技术服务、人才培养等,围绕信息技术等硬科技在高新区打造“硅滩模式”。

此外,此次高新区签约的项目还包括勤业集团装配式制造基地项目、绿城中国与江丰电子投资建设的“江丰电子产业园”项目等。一系列项目的成功签约为高新区“大干123,建好首善区”战略目标的实现,以及打造世界一流科技园区,提升国际影响力和吸引力增添新动力。(杨欣)

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved