设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

网媒探访西安三星城:半导体生产打造产业发展新高地

作者:车孟莹  来源:陕西传媒网  2019年05月13日11:06

网媒探访西安三星城:半导体生产打造产业发展新高地
下一页

陕西传媒网讯(记者 车孟莹)5月12日下午,来自全国各地近50家网络媒体记者走进西安三星半导体有限公司,详细了解企业规模、发展历程和半导体生产等情况。

记者了解到,三星半导体有限公司是三星电子的全资子公司,是半导体存储芯片领域非常重要的基地。公司成立于2012年9月,一期位于陕西省西安市高新综合保税区,园区总占地面积114万平方米,拥有半导体芯片制造及封装测试生产线。项目于2014年5月竣工投产,采用最领先的半导体技术,生产世界先进水平的3D V-NAND存储芯片。该项目带动了100多家配套企业落户西安高新区,使西安形成了较为完整的半导体产业链。

据悉,目前三星二期项目主体建设已经完成,计划今年年底开始试生产。三星半导体有限公司在全球半导体产地基地地位愈加凸显,打造产业发展新高地。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责任编辑:王晶 周雨馨)